Excel中如何根据A列与B列数据,在C列和D列中分别输入与A列B列匹配的数据,在E列得出数据? 10

如图,根据产品代号,以及工序,在J列得出计件单价,如果D列和E列没有M列和N列对应的产品代号或者工序,那么在J列留白。... 如图,根据产品代号,以及工序,在J列得出计件单价,如果D列和E列没有M列和N列对应的产品代号或者工序,那么在J列留白。 展开
苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

  1. 根据A列,A列都看不到怎么根据?

  2. D列已经有数据了怎么输入?

  3. C列D列需要输入当然没有了,如果D列E列没有是什么情况?

缥缈一样55
在F2单元格中输入公式:
=INDEX(J:J,MAX(IF(ISNUMBER(FIND($I$2:$I$1000,$B2))*($I$2:$I$1000<>""),ROW($I$2:$I$1000),-1)))
以Ctrl+Shift+Enter三键结束
下拉,再拉到G列。