服从和不服从专业调剂会怎样

第一志愿被投档如果所选6个专业没被录取,又不服从调剂,还能录取第二志愿吗... 第一志愿被投档如果所选6个专业没被录取,又不服从调剂,还能录取第二志愿吗 展开
明日宇宙

高考后报志愿又是众多学子和家长的一个难题,一般招生院校都是根据成绩高低录取,每个招生院校都设置了6个可填报的专业,但是最后都会出现是否服从校内调剂的选择,学生可以服从,也可以选择不服从,很多学生家长不理解调剂是什么意思。对于很多高考分数不太理想的考生,如果选择不服从调剂的话,就会存在着不被录取的风险,因此大多数情况下还是选择服从调剂。

一、是否服从校内调剂的含义

如果选了服从调剂的话,考生的分数可以进入这个学校,但是没有办法进入到自己所选择的6个专业里面,这个时候就可以进入到一些其他的专业,但是如果没有服从调剂的话,表示除了6个专业之外,如果分数都不达标的话,也不会进入到这个学校的其他专业,就是我们经常所说的滑档。

二、正确看待服从调剂和不服从调剂的问题

是否选择调剂是看学生和家长的意愿,但是大多数情况下还是选择调剂,即使去不到自己所选择的专业,也可以去学校里的其他专业,但是无论接受和不接受考生都应该理智对待,通过一些正规的渠道,了解这个学校的一些信息,比如说对于专业的要求,对于分数的要求,避免草率的决定,大部分学校上招生简章里面都有着详细的招生规则和专业介绍。

三、合理的利用调剂选项

如果学生不太排斥,除了自己选择的专业之外,其他的专业应该果断选择服从调剂,但是如果你有特别的爱好,非这个专业不去,那么在充分理智的考虑之下,要想清楚一切后果并且承担,这个时候就可以选择不服从调剂,不能盲目或者意气用事的去选择。

小熊带你打游戏

1、如果服从调剂,一般来说,调取你档案的学校都会尽量调剂一个专业录取你;分数差距太大才会退档,进入平行志愿学校的录取。

2、如果不服从调剂,则直接退档。然后等待你的平行志愿的学校提档。平行志愿学校可能因你的分数、一志愿招生满额等原因而根本不接受你,你今年就直接白考了。

“服从”栏填写应注意三点(有的地区只有服从与不服从两个选项,不能由考生划定范围,若服从则完全听从学校分配):

1,填写“是否服从”栏目不可含糊不清,要明确表态,也不可空着不填,凡空白者将按不服从对待。

2,填写要具体,写明服从哪些学校,哪些专业,可以按自己意愿多写几个具体专业。这样填,有关专业的招生人员容易下决心。

3,有范围的表态,可填报从除哪类院校或除哪些专业之外的任何专业。

多一种选择多一个机会,理性和理智是填报高考志愿的两大法宝。在人生重大选择的十字路口,碰运气、赌命运的做法是不可取的,“服从”与“不服从”只一字之差,本无对错之分,重要的是填之有据,适合自己,才不至于后悔和遗憾。

阿鑫聊生活

1.如果服从调剂,一般来说,调取你档案的学校都会尽量调剂一个专业录取你;分数差距太大才会退档,进入平行志愿学校的录取。

2.如果不服从调剂,则直接退档。然后等待你的平行志愿的学校提档。平行志愿学校可能因你的分数、一志愿招生满额等原因而根本不接受你,你今年就直接白考了。

1、平行志愿模式下,如果你被A大学提档,而你填报的专业又非常热门,你的分数达不到专业的录取分数,没有填报专业服从调剂,你就会被学校退档。退档的后果就是你在这个批次填报的其它BCD等学校都不能投档录取你了,你只能填报征集志愿或进入下一批次投档录取。

2、由于考生填报的专业不平衡,招考办允许学校按照一定比例投档考生,一般的投档比例在1:1.1--1.2之间。所以肯定会有低分考生由于专业填报过高,不能被填报的专业录取。如果这部分考生没有填报专业服从调剂,就会被学校退档。被退档的考生只能填报征集志愿或进入下一批次投档录取。

3、避免投档后被退档的方法就是选择学校时要按照往年学校和专业的录取平均分,这是比较稳妥的一种填报方法。

雪里松888
第一志愿被投档后,如果所填报的六个
专业都没被录取,又不服从调剂,那么就落到第二志愿,第二志愿会正常录取,你所填报的不服从调剂,是真对第一志愿的六个专业而言。在填报志愿时,如果考虑的是专业优先,那么一般都不会服从调剂,如果考虑的是院校优先,一般都会服从调剂。
光阴的笔尖

如果分数达到学校录取线,就会被学校投档,但是如果没有达到所报考专业的录取线,又不服从调剂,就会被退档,这个时候就不能录取第二志愿了,就已经错过这一批次的录取了。
比如你本来填的一本,出现这样的情况,就只能再投档二本的或者等待征集志愿。