初三没考上高中怎么办 30

各位好兄弟,请帮我一下!... 各位好兄弟,请帮我一下! 展开
匿名用户
考上高中的话,请不要直接步入社会工作,因为学历太低了,只能去那种工厂或者饭店工作,涨工资也很慢。所以给你有以下3个选择:
1上职业高中,毕竟能学点技术,以后还能用得上,现在不学个一技之长,以后会后悔的。
2去读私立高中学校,有点贵,而且需要托熟人找关系。
3再复读一年初三,然后考一个重点高中学校。所有学校都可以复读的,你让家长跟学校的校长或者班主任谈谈,然后办理一下相关的手续就可以读高中了。有些同学为了提高成绩,参加各种补习班,非常努力,可是成绩还是一般般。而有些同学,不需要太多的努力,轻松自学,考取高分,因为他们脑子聪明。人生有没有遗憾,中考能否成功,最主要是在于你的心态和智商。很久以前,我注意力不集中,学习成绩很差。看到自己的成绩太差,就通过百度找到了一套开发大脑的课程,下载学习后,我的注意力集中了,记忆力和理解力都改善了,成绩也开始提高。《尼古拉特斯拉训练》激发了我的大脑,让我变得很聪明。希望我的分享能帮到你,祝你好运。
非客天异行者
你好,如果你真的不打算考高中职高是最好的选择了,你要选择一个技术专业,好好的学习,在职高注重实践,毕业后工作也是好找的!无论选择什么样的路,要努力,不要过早的计较结果。
没考上高中还要看是什么情况没考上,如果是确实学不了可以选择技校或者职高。可是有的孩子在初中逆反心理比较强故意和家长对着干而耽误学习没考上高中,其实只要他们想学还是能考上高中的。中考后只要他们知道自己错了还是想上高中的话还是尽量让孩子上高中,现在社会上有很多民办高中他们会想办法给你办高中学籍,然后你在他那里上高中,往往民办高中因为招收的学生底子弱,他们就在教学上下功夫,只要孩子努力往往成绩提高的还是蛮快的,上个二本大学的几率还是很高的,甚至考上一本大学的也不少。家长们不能因为孩子年少无知犯下的错误而让孩子耽误一生的前途和人生方向。
我们现在实行的是九年制义务教育,并没有普及高中,还有很多学生上不了高中。而学生呢,有的喜欢学习,嗯继续努力上高中,上大学,而不喜欢学习的学生也没有必要上高中,去学技术也是社会的需要,但不能不上学都去打工,这样的话他的一生就那样了。
现在我们正朝向制造大国发展,各行各业需要大批量的有技术的蓝领工人,如汽车制造、车床钳工电工厨师等,这些人才的培养是高等院校所没有的,而是职业技术学校的功课,他们主要就是培养初中毕业的不上高中的学生。
目前初中毕业后的路径,如果不读高中,一般就两种,一是就业出去做事、打工,一是进入职校、技校继续学习。建议继续学习,学习是人生的财富,能拓宽人生的发展路径,给人生以更大的可能。
职校、技校读完之后,可以参加对口高考,继续进入大学深造,考取本科的学生也不少,很多职校还有3+2的形式,学生读完5年可以获得专科学历。这种学历跟通过高考进入大学的学历一样,只不过是对口招生罢了。大学毕业后的就业和其它大学一样。
技校比职高更注重专业技能的提高,培养的一般都是实用型人才。毕业后一般都不再深造,直接步入社会。因为学生在技校中已经掌握了相关职业技能,所以说步入社会完全能胜任某种职业,大家凭技术吃饭,很少有找不到工作的现象出现。
但职高和技校,因为生源的问题和人们的偏见,造成学校良莠不齐,家长和学生在选择时一定要选择声誉好的,升学率高的,管理严格的学校,让孩子去学。
好的就是这些,希望对你有所帮助,谢谢!
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
如果不考虑复读的话
摆在眼前的就只有两条路了
1、外出打工
外出打工的优点是比同龄人有更多的时间适应社会的生存法则
但是缺点也是很明显的,一般来说,初中毕业的同学大多数都还未成年,而正规企业是不接受未成年人的
2、读中专
这是条比较容易走的路
优点
(1)能有一段过渡期,可以更快的适应社会的生活
(2)能在中专学习专业技术,以后出去了,也知道自己可以往那个方向发展,并且有基本的专业能力
缺点
中专的学历还是不高,所以选中专的时候,可以选能考大专学历的学校
百度网友52da807
中考和高考是不一样的,中考是省里组织地区统考,所以每个省的总分是不一样的,甚至每个地区的试卷也是不一样的,所以需要结合所在地区来看高中的最低录取分数。拿山西举例。总分是730分,一般是总分是65%-70%就可以达到录取分数线,这也是在每个省份都适用的,也就就只要你在山西,不管是你在哪个地区考试,上高中的最低分数是475-511分这个区间,你只要认真学习,努力复习就好。如果你实在不行,考不上高中的话,只能再好好努力复读一年,争取上个好的高中。只有上了好的高中,才有机会参加高考,上个好的大学。其实所有学校都可以复读的。复读,又称之为补习。因不合格,或不满意需要将已经学习过的知识,进行再次的学习,从而到达某种状态。复读人群初三和高三学生占比很高。因此建议,复读与否关键在于学生本人是否有积极性和主动性,家长不应该强迫考生复读。希望每个努力的人都可以顺利重点高中学校,但是都需要有多动脑,死记硬背的学习方式只会让你事倍功半。在我初二时,我理解力很差,学习总是犯困,各科学习成绩也很糟糕。然后看到一个让头脑变灵活的(特斯拉大脑潜能训练),学习之后,我的情况才开始改善。注意力和理解力比之前好了,上课不在走神,我的各科成绩取得了很大的进步。我的这些话应该可以给你带来帮助,我想你也可以实现目标的,祝你顺利。
速达软件9
初三没考上高中以后还有很多种方法,第一种如果你还想继续上高中的话,才去复读一年的方式,在这复习一年里好好下下功夫,应该能考上的。
第二种,如果不想上高中的话,那可以选择一个职业技术学校去学习,这样的话也可以以后参加成人高考。或者是职业学技术学的很不错的话,还可以直接去就业。
第三种方法也就是直接去社会上进行找一些工作,不过这样的话你的年纪太小工作是很辛苦的,一定要意识到这一点,你可以先去你喜欢的一项工作当中去当学徒,适当的先学些技术东西,然后呢再去独立工作。
第四种方法啥也不想出去的话,那就在家里面开个网店,营业也可以。
第五种方法还可以,如果对农业或者是种植业有兴趣或者是养殖业有兴趣的话,自己承包一块地或者是一片鱼塘,自己试着干点儿活充实自己。也可以试一下自己的就业能力。