在感情之中,“复婚”和“再婚”哪个更幸福?

晓容情感家园

二婚和复婚,哪个会更幸福。

时尚我最大

只要两个人相爱,不管是复婚还是再婚都是幸福的。幸福不是取决于是复婚还是再婚,而是取决于两个人的感情如何。有些人离婚后选择再婚,过得不好,后来跟前妻又复婚,依然过得不好,这跟婚姻没有关系,反而是他这个人,应该都不适合结婚吧,不然为什么婚姻都不长久呢。婚姻是靠两个人共同经营的,一旦一方不愿意,这段婚姻就很难维持下去。

曾经在一起生活过,复婚后应该会倍加珍惜。我个人觉得复婚的感情要比再婚的幸福一些,因为两人毕竟之前在一起生活过,对彼此都有一些了解,当初分开或许是因为某些原因,不得不离婚,两人虽然离婚了,可是感情还在。因为失去过,所以再次拥有才会珍惜来之不易的感情。复婚的夫妻一般都会好好经营生活,对孩子好,对这个家好。他们或许之间也曾有过新恋情,可心里都觉得没原来的好。

再婚夫妻一般心照不宣,各自有各自的意图。再婚夫妻在大多数人看来都是不被看好的,因为牵扯的东西太多了。如果你这边有孩子,再婚后,就能确定另一半会对孩子好吗。再婚夫妻最大的问题就是因为孩子而起。她想为她的孩子考虑,他想为他的孩子考虑,两个人都不一条心,怎么可以生活幸福呢。毕竟是再组家庭,肯定各自都不会十分信任,不信任怎么会幸福。

不管是复婚还是重组,只要两人真心过日子就能幸福。

再读经典

复婚其实更明智一点,更幸福一点,因为彼此夫妻双方彼此之间已经有足够的了解。中年时期,算是一个人一生中最重要,也是最辉煌的时期。因为人到中年,思想更成熟,事业更稳定,所以在这个时期,才是实现自我价值的时候。可是有一部分人,到了中年,在感情上却会失意,甚至因为对自己另一半的不满,到了中年还会闹着离婚。

然而,当真的离开这样的婚姻,经历一个人是不容易的,并会错过一次。很多时候,我们很容易厌倦同样的生活,就像婚姻一样,总觉得生活在这样的婚姻里,太痛苦了。但是人到中年,如果离婚了,孤单一人的日子肯定是不好过的,于是再进入婚姻也是有可能的。那么,人到中年,“复婚”和“再婚”选择哪一个会更幸福?他们给出答案。

对于一些再婚的人来说,如果到了再婚的地步,有些人知道婚姻并不容易,就会特别珍惜婚姻生活中的两人,对所处的地方会有更深刻的了解。对于许多婚姻中的年轻人来说,他们也会面临各种各样的问题。当这些琐碎的问题出现时,有些人会冷静地讨论,有的会选择离婚草草收场。在离婚之后,有的人会选择“复婚”还有的人会选择“再婚”,对于很多生活在婚姻里面的人来说,“复婚”和“再婚”,选哪个更幸福。对于再婚的人来说,接触一个新的婚姻生活未必都是能够长久的幸福,对于婚姻也是充满着不安。

事实上,在婚姻中没有具体的选择,也没有说再婚的选择,或者再婚的选择,可以让自己更快乐。只是人到中年,很多事情也看开了,看懂了。而自己的心所做出的选择就更明智一些了,就像文中的付女士,之所以觉得复婚更幸福是因为她的心中还有对曾经那段感情的留恋。而周先生选择再婚,也是因为他在曾经的婚姻里过得太煎熬,所以再婚,遇到更适合自己的当然就更幸福了。

简单聊聊生活

我觉得再婚更幸福吧,复婚也只是把一面破碎的镜子粘起来。
哀伤的水瓶座

当然是再婚最幸福,复婚只会重蹈覆辙。