单论武力,三国名将典韦和关羽,两个人谁更厉害?

两个人谁更厉害?... 两个人谁更厉害? 展开
GIn且听风吟

如果你偏要问纯武力来说的话,三国名将典韦和关羽谁更厉害,就我个人而言我觉得关羽应该是更加厉害的。但是他们两个人也没有交锋记录,只能通过他们和其他将领的交战来进行推测,所以也不是很精确,只能大致的猜测他俩谁更厉害。

首先来说的话,典韦他存在的章节是比较的少的,基本上描述典韦的故事都不是很多。而典韦与猛将交战的最典型的那场战争就是和许褚的那场战争,他们俩人从开始打一直打到傍晚,都没有分出胜负,所以说那么长的恶战典韦也是战斗力很强的。

典韦和许褚交锋没有胜负,而典韦曾经和赵云交锋过30个回合也没有分出胜负,张飞也曾经和许褚打斗过,当时许褚和张飞也是平。所以从这些战力来看的话,典韦应该和张飞赵云属于同一个等级的人。

这个时候我们就该谈谈关羽了,虽然关羽和张飞都是万人敌,但总的来说,张飞的武功还是稍逊关羽一筹的,所以说由此推断的话,典韦有可能也打不过关羽。而且关羽在屯土山那一战中迎战夏侯惇。他们三个人联手和关羽打,而关羽以一人之力直接就击败了许褚和徐晃。所以从这一点来看的话,我觉得关羽如果和典韦交战的话,典韦应该打不过关羽。
但我们都知道不同的人有着不同的作战特点,不能说当典韦和许褚交战的时候打了平手,而关羽能够打过许褚,那就证明关羽肯定能打过典韦,这也不一定。天时地利人和都是对于战争十分重要的因素,也有可能在某一个契机里面典韦他就能够击败关羽了,这也说不定。但总体来说的话,我个人认为关羽的战斗力应该是比典韦高的。

小馨馨440

三国名将典韦其实比关羽厉害,关羽和刘备张飞结义,关羽的名气相对大一些!但是论实力,典韦确实更胜一筹,典韦在战场上,十分厉害,而且也善于出谋划策,这一点是关羽不能比的!
今宵多珍重333
就演义来说,关羽刀下名将一大串,典韦跟小兵挺能攒劲的。
何日刀锋断我愁
在三国中,除了吕布,典韦,关羽,许褚三人都是力量加技术型的,其中典韦力量应该最大,然后许褚,最后是关羽。典韦和许褚交过手,没有分出胜负,但两人并非小编说的战了一天,而是遇到许褚时天色已晚,而典韦已经过了一场战争,消耗了不少体力,两人战到天黑不分胜负,歇息后两人又战了一阵。之所以两人没有胜负,是因为当时典韦并不知道许褚是敌是友,且典又是爱才之人,并不会对许下死手,典韦应是高于他的。典韦和关羽都是力量和技术型的,如果两人布战,死的会是关羽,如是马战,关仗着赤兔马应该和典韦难分上下,但最后典韦赢的可能性更大。从性格上关羽高傲自大,典比较内敛,两个人的智慧伯仲之间。再看许褚和马超,两人也是大战了二百回合不分胜负,但这次不同于典许之战,这次是生死之战,两人都近了力,但马超略强一点,接着说马超和张飞之战,同样也都尽了力,两个人的差距更小,也是马超略强,要知道,当时张飞占了天时地利人和,而马超并不在状态。还有如果步战,张飞,甚至马超都赢不了许褚。
总上,典韦强于关羽,马超略强于张飞,张飞和许褚伯仲之间,如果是马战也是难分高低。
这名字好记哦
我认为是关羽更胜一筹,因为他是公认的武力值只在吕布之下的人,所以说典韦和关羽比较,关羽的大刀更厉害。