颜回是孔子最喜欢的弟子,你知道关于他的短故事集吗?

学习者gE

颜回是孔子最喜欢的弟子颜回,他的短故事集我不是很清楚,但是有一个小故事可以给你分享一下,说是有一天,孔子带弟子们要到城外去,即将到城门时,看到城外有一个东西,孔子说那是一条白练,然后叫弟子们看,结果每个弟子都说看不清楚,这时颜回就说那不是什么白练,那是一个骑着白马的穿着白衣服的人。孔子顿时无语了。这个小故事告诉我们,看得太清楚的人,就是神气耗太多,所以颜回早早就过世了。