手机要怎么设置才更省电?

伽蓝寺听雨s

智能手机待机续航时间短是一种手机通病不管是安卓手机还是苹果手机都是如此,由于智能手机屏幕越做越大、手机功能越来越强大,这些都导致有限的电池容量无法满足越来越高硬件需求,尽管电池也在不断增加容量,不过过手机硬件的提升对电池也消耗也随之增加,

很多朋友智能手机电池使用不到一天就需要充电,那么智能手机电池不耐用怎么办?那么如何在硬件层面上设置,来达到省电的目的?

  1. 查看手机功能开启状态,经常清理不用的后台软件。下划手机顶部 打开通知中心,查看我们已开启的应用功能。一般来讲,我们需要开启的只有数据这一个。WiFi(有稳定信号源可打开),GPS(看天气,导航才需要)和NFC(地铁公交或者门禁)以及蓝牙(蓝牙耳机,扫码小黄车)这四个视情况而定。剩余的基本很少能用到。清理后台更是需要养成习惯,看完视频刷完新闻随手关闭后台,后台待机这可是耗电大户。

  2. 在设备与隐私(或是手机安全性)这个位置一般都可以看到"加入用户体验计划选项",毫无帮助,关掉。iOS的用户一般在这个位置可以直接看到GPS的状态。包括像小米三星的营销信息,一般也是在这个位置,统统关掉.如果手机自带Google Play,记得关掉。因为中国境内不支持Google服务。(如到境外会提示再度开启就可以)

    请点击输入图片描述

  3. 手机自带的手机管家(或者是设备管理器等等称呼),查看自己的常驻后台。(有些后台你以为关掉了其实并没有,还在潜伏而你并不知道)除了微信等常用的后台可以设置自动开启,别的不需要用的都关掉。最后,在设置——应用程序中做二次确认,并关闭该程序的通知。做双保险。

    请点击输入图片描述

    在关于手机中连点7次版本号,会进入开发者模式。回到设置界面重新找一下开发者模式,点击进入。OPPO是在其他设置里。这里我要着重说一下,开发者模式里面的东西不熟悉的同学千万不要乱关。(看看可以,别乱碰)打开以后可以看到正在运行的服务。打开,这就是真正手机正在运行的所有程序。比真实更真实。某种意义上讲,很多系统程序我们是禁用不掉的(小编第一次打开也吓一跳),而有一些是可以的。但是手机厂商为了宣传APP开启速度或者是出于某些目的才会把它禁锢在后台。不允许关闭而又不想让我们知道,所以藏了起来。(这也是为什么8G运存手机开机就剩4G运存的重要原因)这些被“禁锢”在后台的APP是除了打开开发者模式以外在任何地方你都看不到的。我们在这里可以进行选择(可以关闭,但是一定要慎重,看不懂的就别关).

咕噜菇凉

手机用久了,耗电越来越快。今天教大家一个好方法,节省手机电量,提高手机续航能力!

xinzhiruni1011
查看手机功能开启状态,经常清理不用的后台软件。手机自带的手机管家(或者是设备管理器等等称呼),查看自己的常驻后台。(有些后台你以为关掉了其实并没有,还在潜伏而你并不知道)除了微信等常用的后台可以设置自动开启,别的不需要用的都关掉。
ApdShop潮牌工作室

这个有个简单粗暴很快捷的方法,就是关掉一些不必要的软件,然后打开低电量模式。
百度网友0125a65
可以打开手机的设置选项,然后找到电池,这一栏有省电模式。