以五月天为代表的台湾组合风靡80、90年代,曾经我们追的台湾组合都有哪些歌手?

田若灵0HI

台湾有这些组合的歌手:

1、SHE:中国台湾女子流行演唱组合,由任家萱(Selina)、田馥甄(Hebe)、陈嘉桦(Ella)组成。2000年共同参加《宇宙2000实力美少女争霸战》后受华研国际音乐相中并签约。2001年9月11日发行首张专辑《女生宿舍》正式出道。

2、宇宙人:2004年9月的玩家练团室师大店发迹,于月底正式成立、都是由同一个高中的朋友毕业之后所组成。2016年在上海五月天演唱会上表演开场式。

3、南拳妈妈:中国台湾流行乐创作演唱团体,2004年出道,第一代由巨炮、盖瑞、弹头及宇豪组成,第二代由弹头、宇豪、Lara、张杰组成,第三代由弹头、宇豪组成,第四代则由弹头、曹景豪、严正岚、洪言翔组成;第五代由由弹头、曹景豪、陈羽緁、洪言翔组成。

4、魔幻力量:魔幻力量是台湾电音摇滚乐团。现改名MP魔幻力量。团员由贝斯手凯开、吉他手雷堡、鼓手阿翔、DJ 鼓鼓以及双主唱廷廷和嘎嘎 6 个相识多年的好朋友所组成。音乐风格混搭嘻哈、放克、摇滚、电音舞曲。

5、棉花糖:台湾独立流行音乐双人组合,由团长沈圣哲以及主唱庄鹃瑛所组成。沈圣哲为团长、吉他手、作曲词人及制作人,庄鹃瑛则为主唱及作曲词人。

参考资料:SHE-百度百科

罗根老铁
知道合伙人娱乐行家
今日头条旗下悟空问答签约答主; 悟空问答“青云计划”获奖者;

其他答主写得组合实在是太老了,飞轮海、SHE、棒棒糖...这些实在是太“古老了”,台湾的音乐曾经是华语乐坛的巅峰,无论在原创度、音乐人唱功或者是音乐的多元化上都十分的成熟。但是近几年华语流行乐坛的重心不断北上,台湾音乐是在走下坡路的,不过这几年台湾乐团却是有几个挺厉害挺令人惊喜的。我在这个问题下面分享几个。

五月天:严格意义上来说,五月天也算是老牌乐队了。这支乐队如今已经成军近22年了,从小众独立乐团到如今的华语乐坛一线乐队,商业价值曾经一度比肩周杰伦的乐团,虽然曾经在内地有过一些关于“摇滚精神”的争议,这一路走过来已经能说明算得上不小的成功了。作为常常以“青春、热血”这些因素为主题的乐队,他们的经典专辑就太多了。从2000年第一张被命名《第一张创作专辑》的专辑被提名金曲奖开始,他们的作品就一直受到各大音乐颁奖舞台的认可,算得上是华语乐坛最成功乐团之一了。

苏打绿:主唱是吴青峰,成军较五月天稍晚。他们是在五月天之后比较成功的一个乐团,该乐团的主唱吴青峰是一位非常有才华的音乐人,由他们的乐团发行的《春.日光》、《夏.狂热》、《秋.故事》、《冬.未了》系列专辑编曲都十分的精致,整体品质也受到的各大音乐节的盛赞。同时也创作出了《无与伦比的美丽》、《小情歌》等这些大热的单曲,苏打绿也获得过金曲奖的最佳团奖,目前乐队处于吴青峰单飞但是乐团不解散的状态。

草东没有派对:独立乐团,目前和大陆的太合麦田进行了独家合作。成军2012年,因为在2017年在金曲奖凭借《丑奴儿》专辑,拿下最佳乐团奖和最佳新人奖而受到广泛关注。乐团是由一帮台湾当代年轻人组成,因此音乐十分有当代台湾都市青年的丧文化气质,早在乐团成军不久就凭借几首demo在音乐圈收获不少人气。近些年在内地也是人气爆棚,被人们笑称为“草东没有门票”,乐团演出一票难求。

狮子合唱团:主唱萧敬腾,成军于2016年。凭借专辑《lion》入围第28届台湾金曲奖,2017年参加了《歌手》第一季。发行了一张原创专辑《lion》一张翻唱专辑《REPLAY》,算是近几年来萧敬腾在音乐道路上的一次重新开始。

茄子蛋:第29届金马奖凭借闽南语专辑《卡通人物》获得最佳新人奖,单曲《浪子回头》成为了2019年的热门单曲。

在目前的台湾,偶像模式的音乐人基本没落的,但是基于台湾的文化土壤,独立乐团发展的都还不错,以上就是我的分享了。

_东团饭_
飞轮海、大嘴巴、by2、信乐团、五月天、苏打绿、飞儿乐队、神木与瞳、南拳妈妈、青鸟飞鱼、黑girl、棒棒堂、东城卫、农夫、蜜雪薇琪、183club、4 in love
大概就知道这么多了、
台湾有SHE,五月天,飞轮海,飞儿乐团、南拳妈妈啊,只知道这么多了,
我傻在你眼里
很多。
女:SHE、中国娃娃、黑涩会、BY2等等。
男:5月天、麻吉弟弟、草蜢乐队、5566、F4、信乐团等等。
希望有用,我要分。