最好看的十大都市小说?

云朵大职场

现在都市小说在网络上面很火,受到很多当下年轻人的喜欢,其中最好看的有 《极品公子》,《历史的尘埃》,《 高手寂寞》等。
s小鸡啄米粒s

1,《大医凌然》:网络作家志鸟村作品,学医的凌然,一不小心得到了一个系统,救死扶伤,竟然成了一个最伟大的医生!虽是系统文,但是写得很真实!
2,《校花的贴身高手》:鱼人二代超过1600万字的都市小说,少年高手林逸,回到都市,保护校花!绝对的都市爽文!
3,《学霸的黑科技系统》:晨星LL著,主角陆舟,本就是个学霸,又得到系统帮助,岂不更加无敌?做任务,获得系统奖励,成就学霸之路。
4,《最强狂兵》:大神烈焰滔滔的作品,雇佣兵之王苏锐回到都市,保护美女总裁林傲雪,有他在,没有一个人敢欺负她!
5,《陈二狗的妖孽人生》:烽火戏诸侯的都市小说,刁民陈二狗,走出了一个别人都羡慕的同时又非常的嫉妒恨的妖孽人生,只是很可惜,再难见到曹蒹葭!
6,《老子是癞蛤蟆》:烽火戏诸侯的作品,赵甲第是个癞蛤蟆,可书中歧视赵甲第的人,却连癞蛤蟆都不如……
7,《黄金瞳》:网络作家打眼的作品,典当行小职员庄睿的黄金瞳,能够鉴别天下所有的宝物……
8,《逆流之2000》:作者紫霄烟雨,主角任飞,一觉醒来,穿越回到高中时代2000年,惊喜的他,要重走一遍无悔的人生……
9,《都市最强地师》:作者岱岳峰,这是一本都市热血爽文,主角秦远是个考古系学生,一枚地师方印,助其踏上都市修真路……
10,《手术直播间》:作者真熊初墨,一样是一本系统流小说,但是很写实,主角正仁,得到系统帮助,救死扶伤……
那有一支榴莲
1.《上海堡垒》:江南著,将科幻和爱情相结合,讲述了未来世界中人类与外星入侵者的战斗,以及两人在末日前的感情纠葛。

2.《北京北京》:海岩著,描述了20世纪90年代北京文艺圈的生活,展现了社会变革对人们情感生活的影响。

3.《何以笙箫默》:顾漫著,以细腻的笔触描绘了都市白领和CEO之间的爱情故事,情节曲折动人。

4.《欢乐颂》:阿耐著,讲述了五位性格各异、生活背景不同的女性在上海市中心的生活,反映了当代都市女性的独立、坚强和友情。

5.《全职高手》:蝴蝶蓝著,是一部游戏小说,讲述了游戏界传奇人物叶修在游戏中重返巅峰的故事。

6.《我的前半生》:海岩著,以细腻的笔触描绘了都市男女在爱情和事业中的选择和挣扎,反映了当代都市人的内心世界。
7.
《流星蝴蝶剑》:古龙著,是一部武侠小说,讲述了四个年轻人在江湖中历经磨难、成长的故事。
8.
《匆匆那年》:九夜茴著,以回忆的方式讲述了80后一代在北京度过青春岁月的故事,情节感人至深。

9.《致我们终将逝去的青春》:辛夷坞著,以校园为背景,讲述了青春时期纯真的爱情和友情,以及成长中的痛苦和蜕变。
10.
《锦绣未央》:流潋紫著,以宫廷为背景,讲述了女性在宫廷中历经磨难、成长的故事,情节跌宕起伏、扣人心弦。
佳日学长
1、微微一笑很倾城

《微微一笑很倾城》是作家顾漫创作的长篇小说,2008年8月起于晋江文学城连载,首次出版于2009年8月。该小说讲述了A大计算机系花贝微微与同校师哥肖奈在游戏《梦游江湖》中结伴成亲,并在现实中相恋相守的故事。2016年8月22日,根据该小说改编的同名电视剧在江苏卫视、东方卫视首播。

2、何以笙箫默

作者顾漫,这是一部都市言情小说,有同名电视剧播出。小说主角何以琛,高大、帅气、有才华,女主角赵默笙则十分普通,但是喜欢摄影,也因为摄影,赵默笙认识了何以琛。赵默笙纯真可爱,每天都喜欢追在何以琛的身后,弄得何以琛不厌其烦,但是也渐渐地,何以琛也突然间发现赵默笙这个女孩子其实也很不错,尤其是她单纯而美好的心灵,也逐渐让何以琛接受了她在自己身边,于是也才有了《何以笙箫默》这一感人但又很曲折的都市恋情故事了。

3、沥川往事

施定柔所著都市言情小说。这部都市小说写的也是一个爱情故事,但是十分虐心。男主角王沥川是一个建筑设计师,刚刚归国。女主角谢小秋是一个普通的大学生,他们是在咖啡馆邂逅,因为谢小秋在这个咖啡馆中打工,仿佛一切都是天意,两个人相遇、相知、相爱,一切都是那么顺利。但是当两个人想要相守到老之时,王沥川却突然间消失,然后就是谢小秋六年苦苦的等待,再次相见后,却也为两个人的爱情留下了最大的悬念!这部小说唯美虐心,极具代入感。故事中的生死虐恋,很能令读者落泪。而小说中谢小秋与王沥川感人的爱情故事,更能引发读者的很多思考,真正的爱情是怎样的?人们向往爱情,可是否又能坚守爱情?
摩羯小星云
《校花的贴身高手》《官道无疆》《天才相师》《权力巅峰》《很纯很暧昧》《生肖守护神》《天王》《陈二狗的妖孽人生》《邪气凛然》《极品公子》