如何剪辑视频?

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学视频剪辑!理由很简单,容易学(不像其它行业学习成本高,难度大),适合短期3-4个月短期学习,而且行业缺口非常大,无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。【点击进入】免费“短视频剪辑后期”学习网址:
www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=313&zdhhr-3y1r-694888391001770204

因为现在短视频的崛起,任何企业,任何工作室或者个人都需要制作剪辑大量的短视频来包装品牌,发抖音,发朋友圈,发淘宝等自媒体渠道做展示。因为每天都要更新并发布新内容,所以剪辑师根本招不够,,供需失衡就造成了剪辑师高薪水。

而且剪辑这个技术并不需要高超的电脑技术,也不需要美术音乐造诣,基本都是固定套路,要什么风格的片要什么节奏,经过三四个月的培训都可以轻松掌握。但凡有点电脑基础会用鼠标拖拽,会点击图标,会保存除非自己不想学,没有学不会的。但是要学好学精,就一定要找专业负责的培训机构了,推荐这个领域的老大:王氏教育。

在“短视频剪辑/短视频运营/视频特效”处理这块,【王氏教育】是国内的老大,每个城市都是总部直营校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合0基础的学生。王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yingshi?type=2&zdhhr-3y1r-694888391001770204

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
窗外的社会

在手机上可以下载剪辑视频的软件来处理。

先在手机中下载并打开“清爽视频编辑器”,然后我们就可以看到这个“首页”界面有许多的功能供我们选择。点击“视频编辑”,再导入需要编辑的视频素材,可以选择一段视频或者多段视频。

导入之后,就会在“高级编辑”的选框内,我们点击片段编辑,就有许多关于片段的功能了,这个时候可以选择“截取”或者是“分割”。其中,“截取”只通过左右拖动来截取视频中间的片段。而“分割”则是可以随意剪掉某一视频片段。

如果需要增加一些其他的功能,想添加字幕、加音乐、加特效等,直接点击相应的功能按钮就可以了。点击左边小方块选择缩放设置,按照你所要上传平台的要求设置画幅比例,双指拉动视频至满屏(比如西瓜视频是横幅16:9,抖音是竖幅9:16),根据需要调整透明度。

如果说我们在开始的时候没有关闭水印,那在结尾处删除即可,也可以去关闭水印,完成以后导出即可。

小白庚子

打开爱剪辑,添加视频,选择专业模式。

一般新如果不需要视频里的声效,我们可以点击“分离音轨”按钮,将音效分离出来,然后将根据需要,将此段音效静音或删除(为了防止还原视频,我一般都是选择静音状态)都是先练习自己的视频或图片,这里我们就可以点击“本地视频”或“本地图片”进行添加。

然后添加自己需要的音乐或音效,点击“+”进行添加,可以根据自己喜好或需要利用“分割”工具截取所需要的部分,其余部分按键盘上的“Delete”键进行删除。

添加视频后,在“音频”面板点击“添加音频”按钮,在弹出的下拉框中,根据自己的需要选择“添加音效”或“添加背景音乐”,即可快速为要剪辑的视频配上背景音乐或相得益彰的音效。

同时,爱剪辑还支持提取视频的音频,作为台词或背景音乐。并可实时预览视频画面,方便快速提取视频某部分的声音(比如某句台词)。

格调aXn

一、双击打开快剪辑。

二、点击新建视频。

三、选择“专业模式”。

四、一般新手都是先练习自己的视频或图片,这里我们就可以点击“本地视频”或“本地图片”进行添加(这里以视频做讲解)。

五、如果不需要视频里的声效,我们可以点击“分离音轨”按钮,将音效分离出来,然后将根据需要,将此段音效静音或删除(为了防止还原视频,我一般都是选择静音状态)。

六、然后添加自己需要的音乐或音效,点击“+”进行添加,可以根据自己喜好或需要利用“分割”工具截取所需要的部分,其余部分按键盘上的“Delete”键进行删除。

七、我们可以为视频"添加字幕“,如有多个视频或图片还可以添加转场效果,使之看起来更连贯(如果有步骤出错可以点击”撤销“按钮进行恢复。

八、视频完成后预览下,没问题的情况下点击”保存导出“,这时可以设置自己风格的视频样式,比如说"特效片头“或“加水印"等各种设置。

九、点“开始导出”,对视频进行“描述、标签、分类”等操作,然后进行下一步。

十、试看后,进行下一步。

十一、将制作好的视频分享到需要的平台即可。

人鱼传说669

抖音、快手和小红书等短视频平台的快速发展,吸引了众多人参与到volg视频制作的大潮中。在视频剪辑的过程中,如何进行简单、快速的视频文件的分割与合成就成了一个重要的问题。在网上搜了很多教程,有的是外国软件很复杂看不懂,有的是国产软件收费贵又不值得,有没有一种简单又低成本的办法呢?

视频分割与合成教程之一:视频分割

打开界面,如下图,点击“File”(文件)按钮,选择“Open”进行视频文件的选择;或者可以直接拖动要处理的视频文件到界面中间;

咱们选择了一个视频文件“测试用视频.Mp4”,预备对它进行分割;

在这里可以找到教程和工具哦

视频分割与合成教程之一:视频合成

接下来,怎么对MP4、ts等视频文件进行合并呢?我们切换为另一个应用来进行视频的合并。

打开界面,首先点击“合并片段”按钮;

然后,参见下图,按照以下三个步骤来进行,

1、点击加号+选择要合并的视频;

2、选择保存位置,如果没有选择那么就是和原文件位置一致;

3、点击运行就可以了。值得注意的是,左下角有个格式的解释说明,如果说几个视频片段的格式是一样的,比如说都是MP4那么,我们就可以选择第一个模式;如果有的视频片段是MP4的,有的是ts的,还有其他格式的,那么,我们就选择其他的模式。

那么,让我们用两个测试MP4视频文件试一试吧,点击加号,点击运行;

接下来,就开始运行,执行命令,当提示命令执行完毕时,就得出了视频合并的结果;

结果文件就是以out命名文件就是了。

通过上述方法,视频的分割与合成就可以轻松地完成了。