火锅加盟常见的骗局有哪些?

幻想家爱休闲

一、不注重商圈保护

我们在进行加盟的时候一定要问清楚,加盟是否具备区域商圈保护,应为现在很多加盟公司就在加盟的时候故意不提前这方面,而进行加盟的人不懂也就不会问,但是这种问题还是很严重的,在同一个地区同样的品牌,一家店可能很火,两家店可能还不错,三家四家可能就没什么生意,一定要避免这种漏洞陷阱。

二、没有成熟的经营团队

现在的火锅加盟公司基本上都是进行全国招商,但是其实许多的公司在内的团队才几个人或者十几个人,可以想象这么几个人的团队如何能够负责全国的店铺运营,又怎么能够把加盟商的店维护好,有的可能说我们用什么客户管理系统来管理,这些用来忽悠不懂的加盟商。

三、品牌没有悠久的历史

现在许多的特色火锅品牌其实并没有成立多久,自己开了一家店铺就开始在网上到处进行招商,自己的店都没有经营完善,纯粹为了捞钱而开始的招商,这种不仅是害自己还害了对你信任的加盟商,一个品牌不经历时间的磨炼是不可能成熟,只有经过时间的考验活下来的才是,你值得选择的品牌。

四、没有自己的生产系统

现在许多特色火锅加盟公司都没有自己的生产系统,都是通过合作其他公司进行生产,但是他们在外宣传都会说自己的公司是有专业的生产系统,但是当你加盟后如果有一天你发现你的口味和底料价格变了,估计就是公司又换合作公司了,这样不断的换口味对一个店来说是很容易损失老顾客的。

五、口头不负责任的承若

现在许多的特色火锅加盟公司打着什么“百分百开店成功”,“低投入,无风险”,“保证你赚钱”等等无不夸张的宣传话语,关键是还有很多人还信了,这些其实都是不切实际的口头承若。

当你相信了这些就是你调入加盟骗局的陷阱中的时候,现在不管什么行业都不能保证百分百成功,百分百赚钱,没有风险的创业都是虚假的陷阱,所以我认清情况,不要头脑发热。

谈恋爱的确如此
火锅加盟的骗局无外乎几种一收取加盟费二,一材料卖火锅买他的火锅底料来盈利。
匿名用户
1、低加盟费骗局
加盟公司打着加盟的名义,实为高价倾销机器设备。你要加盟就必须购买他们的机器设备,而且价格常高于市场价两到三倍。
2、返加盟费骗局
加盟公司打着“返加盟费”的幌子吸引创业者加盟,之后在创业者开店时,又声称当进货量金额达到标准后才会返给你部分加盟费。这个一定要在签订合同之前问清楚,避免上当。
3、虚假宣传
当所谓的加盟连锁公司以国际品牌、国外背景、连锁机构、某公司国内分公司等噱头进行宣传,或者声称是由某明星代言(一般是不太红的明星)时就要注意了,有可能就是骗子。
4、不负责任的保证承诺
说什么“100%盈利”、“绝对不亏损”、“行业最顶尖”的词语时就要三思,这样的宣传语连广告法都不允许!上海知名火锅被罚21万元,做餐饮一定要注意这些问题!做生意都存在风险,天下哪有只赚不赔的买卖,别被天真的幻想蒙了心。
5、后续服务为零
成熟的加盟品牌会提供从选址装修、员工培训、宣传策划、技术支持、物料配送等全套的支持服务,但有这些资料的不一定是真的。可能一些公司从网上下载资料,稍作修改,包装成册,当你前去咨询时一一为你展示,其实都是一纸空文。
更多详细内容,请关注特许经营第一同学会。
6、商圈保障有问题
通常加盟总部为确保加盟店的营运利益,都会设有商圈保障,也就是在某个商圈之内不再开设第二家分店。如果商家无法在协议上确保加盟店的区域唯一性,那么这种加盟就变得很不靠谱了。
7、无中央厨房统一配送
部分餐饮品牌方没有完整的购货渠道和研发中心,没有中央厨房统一配送,要求加盟商自行采购原材料,这就存在潜在风险。