缺角吉他和圆角吉他有什么不同?

夏小木学长

二者的区别
缺角吉他的作用:
缺角吉他,是为了高把位上方便solo演奏。如,有的时候,我们演奏时,会谈到14品以下如果没有缺角的话,那样演奏起来会很吃力。
与缺角吉他相对的是全角吉他,也就是“不缺角”吉他:
虽然缺角的独奏要方便点,但其相对于全角吉他来说,其音色可能就会差些可,因为全角吉他的共鸣要比缺角吉他好!音色上略胜一点,但差别不大。
动植物知识高手

缺角吉他和圆角吉他应该是音质不同。弹出来的乐器有的好听,有的不好听。
迷途羔羊1991

缺钾,其他跟原其他的不同的话,主要是他们之间谈的音,还有那个指法不一样
听歌爱循环

狼舞草原
通常缺角吉他是民谣吉他,圆角的吉他一般是古典吉他,不过古典吉他换上钢弦也可以当做民谣吉他用,因为缺角,这两种吉他的共鸣不太一样,而且民谣吉他的箱体比古典吉他的稍大一点。从演奏方式上来说,古典吉他可以独奏、重奏、合奏等,民谣吉他一般用于伴奏,当代也有很多人用民谣吉他指弹,但与古典吉他的弹奏还是有区别的。
正规的民谣吉他在品数上是与古典吉他不相同的,在琴的指板与吉他音箱结合处,指板上是14品,而古典吉他刚好是12品泛音点,但有些民谣吉他却是仿造古典吉他制作的;民谣吉他是为伴奏做准备的,所以当然少不了背带,同时就具有背带扣,古典吉他和正规民谣吉他在栓琴弦的方式和设置都是完全不一样的。
学习的方法上有所不同:从演奏性质看可以知道学习这两种吉他的学习方法和方式是不同的,古典吉他学习的过程中是要经过正规的姿势、训练和循序渐进的学习练习,严格性和专业性是古典吉他学习提高的特点;民谣吉他在学习中却自由了许多,但在伴奏类型和节奏上下的工夫要多,总体来说入门还是比较简单的,但民谣吉他却是学习吉他二次提高的最大克星,一旦民谣吉他学习成型就很不好在学习古典吉他,可能需要耗费很长时间改正一些错误的指法和技巧,而且速度上也需要重新正规地训练。
术的内涵上有所不同:古典吉他代表的是音乐艺术的延续发展,作为世界三大乐器的古典吉他更是继承和发扬音乐艺术的化生,他的表现力甚至是超过其他所有乐器,贝多芬、布罗威尔(二十世纪世界音乐代言人)都对古典吉他做出了很高的品价,所以古典吉他代表的是更高一层次的艺术,同样要求欣赏人的音乐素质也要很高;民谣吉他表现的艺术内涵一般从属于演唱人和歌曲,真正把歌曲的内涵通过伴奏来更贴切的表现,当然,这就需要双方的配合能力好了。