中国历史以来的朝代更替顺序?

史松龄

中国的朝代顺序顺口溜

是商与西周,东周分两段,
春秋和战国,一统秦两汉,
三分魏蜀吴,二晋前后延,
南北朝并立,隋唐五代传,
宋元明清后,皇朝至此完。

中国朝代顺序
中国朝代顺序如下:
夏、商、周[西周、东周(春秋、战国)]、秦、西汉、新朝、玄汉、东汉、三国时期(魏、蜀、吴)、晋(西晋、东晋)、南北朝[南朝(宋、齐、梁、陈)、北朝(北魏、东魏、西魏、北齐、北周)、隋、唐、五代(后梁、后唐、后晋、后汉、后周)、十国[前蜀、后蜀、吴、南唐、吴越、闽、楚、南汉、南平(荆南)、北汉]、宋(北宋、南宋)、辽、西夏、金、元、明、清。
Tomycl
中国朝代顺序表: 夏朝、 商朝、 西周、 东周(春秋、 战国)、 秦朝、 西汉、 新朝、 东汉、 三国(曹魏、蜀汉、东吴)、 西晋、(东晋、五胡十六国)、南北朝【南朝(宋、齐、梁、陈) ;北朝(东魏、西魏、北齐、北周) 】隋朝、 唐朝、 五代十国(后梁、后唐、后晋、后汉、后周;南吴、前蜀、吴越、楚、闽、南汉、荆南、后蜀、南唐、北汉) 、宋(北宋、南宋)、辽、西夏、金、元朝、 明朝、清朝;

这个可以查查三字经,结合三字经更好记。
植珈蓝容78
夏,商,周,春秋,战国,秦,汉,魏晋南北朝,隋,唐,五代十国,宋,元,明,清。
李少公子666

夏商周,秦汉魏晋南北朝,隋唐五代传,宋元明清