汉字产生于几千年前是世界上古老的文字怎么修改病句?

百度网友19d0e82

修改病句为:汉字产生于几千年前,是世界上古老的文字之一。

该句语病为成分残缺。是指句子不完整,缺少某一个成分,使表达的意思不明白的一种病句。

常见的“成分残缺”类型有:缺主语、缺谓语、缺宾语和缺必要的修饰限制语。

主语是一个句子中所要表达,描述的人或物,是句子叙述的主体。谓语是用来说明主语做了什么动作或处在什么状态。谓语可以由动词来担任,一般放在主语的后面。宾语是动作的对象或承受者。

扩展资料:

修改病句注意事项

1、专题复习的配套练习;

2、重新温习以前各综合练习中有关病句的考练题,自己归类。

3、有关资料上的病句判断选择改错题。

4、思考如何从“词语”方面入手来修改病句。

参考资料来源:百度百科-修改病句

zjz17931

汉字产生于几千年前是世界上古老的文字。
修改:
1、产生于几千年前的汉字是世界上古老的文字之一。
2、汉字产生于几千年前,是世界上古老的文字之一。
我家闺蜜长得可爱
汉字产生于几千年前,是世界上最古老的文字之一。
机忆糖z

汉字是世界上最古老的文字之一,也是唯一没有中断的文字系统

清炎天川
汉字产生于几千年前,是世界上最古老的文字之一。