为什么这道题不选D选项而选A选项?

A,D选项都正确。... A,D选项都正确。 展开
zhruicaiIJ
因为D是错误的,
这道题第一印象是用中值定理,但会发现中间的不等号不能传递下去,所以D属于易错项。
对f'(x)>1/x两边从1 到2积分,可以得出A。
这题考的是定积分而不是拉格朗日中值定理。
中智咨询
yc_19880612

验证推导过程如图

追答
关于D选项,如果x是个靠近0的数,那么f'(x)将是个很大的数,这样f(1)到f(2)就会跨度很大,因此判定f(2) - f(1)<1不成立

匿名用户
设g(x)=f(x)-lnx,则
g'(x)=f'(x)-1/x
∵ x>0且xf'(x)>1
∴ f'(x)>1/x
∴ g'(x)=f'(x)-1/x>0
因此,函数g(x)在(0,+∞)上单调递增。
所以,g(2)>g(1),即f(2)-ln2>f(1)-ln1
故f(2)-f(1)>ln2,选择A选项。
望题主采纳!
百度网友4a27670d1
因为如果你把x乘以导数,必然得到一个正数。又因为x本身是正数,你乘过去自然就大于ln(2)
房屋安全检测鉴定加固

通过构造一个原函数可以证得,过程如下