情侣之间最忌讳哪些话题?

南蔷娱乐

我觉得最忌讳的话题有三个。

一,总是不由自主地提及前任。

我现任就会和我提前任或者是曾经暗恋过的女生,虽然我表面上总是装的很大度,但实际内心已经是狂风暴雨了。说实话,我对对方的前任一点都不感兴趣,也一点不想知道他们曾经发生了什么。要知道这个话题从来都不会轻松,如果他吐槽前任,我会觉得这个人不靠谱;如果他夸前任,我就更觉得不开心,会认为他还对前任还念念不忘;就算是他用一种陈述句的口吻说起前任,我也会觉得他在消耗我对他的感情。所以如果可以的话,永远不要去聊前任这个话题,这样只会对现任造成伤害。

二,总是聊一些负能量的话题。

我曾经有过一段负能量满满的恋情,那个时候我家庭不是很和谐,于是每次遇到那些糟心的事,我都会和男友说。一开始他会听我哭诉,吐槽,时间长了,我也能感受到他的不满和不开心了。那个时候我不是很了解,因为在我看来,亲近的人可以就应该互相分担一些彼此的负能量。直到后来,我有个朋友总是跟我吐槽工作上的事情,吐槽到最后我实在是不胜其烦了,我才发现,原来负面情绪分担给别人可能就是加倍的。因此情侣之间最好不要总是说这些负能量的话题,有些时候可以用别的方式去宣泄掉。

三,批判对方的家人和朋友。

批判对方的家人和朋友也是情侣间比较忌讳的话题。比如我就很不喜欢我男友跟我说我哪个朋友不值得交往,因为我不会觉得他在否定那个朋友,而是在否定我,觉得是识人不清,又或是觉得我是那一类他不喜欢的人。批判对方的家人就更加不能说了,要知道有的时候也许我们会吐糟自己的家人,但是家人永远是我们自己觉得最亲近的人,别人但凡吐槽一下都会让我们瞬间炸毛的。

我是生活大玩家

 很多人都觉得情侣之间应该毫无芥蒂,毫无保留,但是情侣之间其实也是有着很多禁忌的,就连聊天的时候也有很多话题是绝对不能提及的,否则两个人之间的感情就会变得非常的矛盾和尴尬。 第一,关于前任的话题是绝对不能说的。相信每一个人都会非常介意自己另一半的前任,那个在自己之前出现在对方人生里面的人,在自己心爱的人的人生里面留下了怎样浓墨重彩的一笔呢,前任对于每一个人来说,都是心底的一道伤口,对于情侣之间更是这样,任何问题只要涉及到前任就会变得非常敏感,我觉得在这个世界上没有任何一个人是不介意对方的前任的。第二,情侣之间最好也不要谈钱。男女之间的感情最好应该纯粹一点,谈爱情就谈爱情,不要跟任何的金钱和利益挂钩,不要随意跟自己的另一半借钱,更不要轻易的跟对方讨要贵重礼物。那样两个人之间的感情就能够一直保持纯粹和自然的状态,当然了,感情已经好到谈婚论嫁的情侣就另当别论了。

第三,情侣之间最好也不要轻易的说一些试探性的问题,因为情侣之间的沟通和信任是非常重要的,既然选择跟对方在一起,那么就要毫无保留的相信对方,不要总是用一些适当性的问题来试探两个人之间的感情和彼此之间的底线,很多时候,一旦你开始试探,就会发现人性和感情是经不起考验的。

除此之外,情侣之间最忌讳的就是冷战,以及冷暴力情侣之间不管发生什么样的矛盾和争吵,都能够通过沟通来解决,冷暴力是关闭了一切解决问题的途径,会不断地消磨两个人之间的感情。

百度网友5f57bcc
忌讳一:家庭之间的话题。有句话说的非常在理:没有家庭支持的爱情,是不会有幸福感的。两个人想要真正的走到一起,家庭因素是考虑的重点,这很现实,但是这是无疑的真理。同时情侣之间在一起不要评论双方的亲人,正常的聊天夸奖可以随意去说,但是不要当着彼此的面来评论亲人哪儿不好或者怎么怎么的,这样很容易就是之间的矛盾最大化了。其实,原生家庭跟幸福的婚姻是有很大的关系的,但是有些话不要说出来,正如一句话所说:看透不说透。

忌讳二:情侣相处就不要经常提及前任了。这个话题可能对于很多朋友来说,都是深有体会的,有些情侣在一起时,当对方做的不好时,总会拿前任来比较。就比如,男生不会做饭,有些女生可能就会说:我以前对象做饭可好吃了;我前任会给我洗衣服为什么你不会等等之类的话语。正所谓,没有比较久没有伤害,有时候可能只是为了解气或者其他原因说出来的这些话,但是这无疑是把对方推到了一个很尴尬的境地。同时情侣之间经常谈及前任话题,个人感觉这是对现在的爱情极为不尊重的行为。所以之间在一起,前任这个话题尽量不要提及,留给对方足够的尊重,才能维护好一段感情。

忌讳三:老谈钱,感情淡如水。其实,关于这个话题,不仅仅是情侣之间谈钱姗感情,朋友亲人之间也是如此,并不是说情侣谈钱不好,毕竟感情也需要物质上满足的,但是如果经常什么问题都能扯到钱上的话,那就无可救药了。个人认为如果两个人在一起,老是谈钱,那就是彼此都在亵渎这份来之不易的感情,情侣之间更应该多一些心灵上的一些交流,而不是单纯的停留在表面的物质上,这样才不会感到枯燥。

忌讳四:零话题沟通之冷战。这是很多情侣之间常用的伎俩,之间可能因为一些事儿闹矛盾了,就冷战到底,基本属于“零话题”沟通状态。这种方式无疑是最伤人的,好多情侣之间的感情走到尽头,冷战就是罪魁祸首。情侣之间多的应该是沟通,不要碍于面子或者认为你懂对方就不用沟通了,有话可以直说,坦诚一点会更好,最忌讳彼此都憋着,一直处于冷战状态。生活需要经营,感情也同样如此,一段长久的爱情是离不开彼此的付出和维护的。

忌讳五:试探性的问题常挂在嘴边。这点可能对于很多男生来说,绝对等同于“噩梦”,有些女生就喜欢问一些不着边际的试探性问题,比如,“你爱我吗?”、“我和你妈同时掉水里你先救谁?”、“我和你妈闹矛盾你会站在哪一边?”等等类似的疑问。像这些话题,偶尔问一次不会有大碍,反而会增添情侣之间的一些乐趣。但是如果经常问,甚至一天问好几遍,那就没意思了。会让对方觉得很烦躁,很尴尬。所以情侣之间少问这些“神经质”般的问题,这不是试探,而是在“作死”的边缘徘徊。

忌讳六:分手威胁。对于可能有些朋友也感同身受,有些情侣之间吵架,就喜欢拿分手作为威胁,而动不动就提分手。其实,如果对方是真的把你放在心中的话,你每说一次分手的时候,都是一种感情的消耗,一种心灵的伤害。把分手俩字挂在嘴上,说多了是真的会分手的,正所谓:疲惫积攒够了,也就是离开的时候了。

总结:其实,情侣之间小打小闹都很正常,但是有些话题一旦提及,给他或她带来的伤害绝对是不可磨灭的,所以“忌讳”的话题能不提就要忍住。好多情侣之间的感情结束不能说都是败给了现实,而是一部分败给了这些“忌讳”话题。总而言之:一段感情需要的是彼此细心的呵护,“苦尽甘来”这四个字放在任何一段感情上面都是适用的。

对以上内容进行总结:
1、忌讳一:家庭之间的话题。
2、忌讳二:前任话题。
3、忌讳三:老谈钱,感情淡如水。
4、忌讳四:零话题沟通之冷战。
5、忌讳五:试探性的问题常挂在嘴边。
6、忌讳六:分手威胁。
牛牛最牛呢

两个人因为爱情走到了一起成为情侣,我觉得所有的情侣都是想要幸福的走下去,而不想出现任何的矛盾,但是在现实社会中这种情况是不会出现的,那我们。有一些话题其实是可以避免去沟通,然后避免出现一些矛盾的,那情侣们之间有哪些话题是禁忌的呢,我觉得其实是由底下几点。

第一的话,我觉得首先我们不要给对方太多的干预,虽然我们两个人在一起了,但是我们也是两个相互独立的人,有的人在一起以后就特别想要控制对方,控制他所有的事情,希望完全按照自己的心愿去做,比方说他接触什么样的人,或者说做什么样的事情都要听自己安排,举个例子,比如说有的男生比较喜欢玩游戏,但是当女生,但是当他找了女朋友以后,女朋友就会去强烈反对对他玩游戏,觉得这个事情没有任何意义,会让他禁止在玩游戏,也因为这个事情两个人会出现矛盾,我觉得一定不要过多干预对方,给对方一定的自由和尊重,这份感情才能平等。

第二,我觉得比较忌讳的事情就是谈起对方的前女友,或者说前男友,很多人会比较在意另一半儿以前的感情问题,需要他把他所有的感情经历都要汇报一遍,而且她的前男友前女友是那一个人,现在在哪里在做什么都要了解的清楚,其实了解的过多对你们也是一个伤害,而且就算了解了,我觉得也是仅仅了解就可以了,很多人会喜欢把自己和对方的前男友或者说前女友来相对比,特别是有的女生有的时候一吵架就会让男生去找自己的前女友,然后和他说前男友还是想着前女友,觉得自己哪方面不如他,我觉得这样是对你们两个人感情的不尊重。

当然还有别的很多的问题也是男女朋友之间不应该去说的,比如说以自己来胁迫别人去做什么事情,有的女生一言不合就会说分手,只要男生不按照他的想法去做事情,他就会以分手为威胁,我觉得这种事情都是不应该做的,当然每个人的相处方式是不一样的,可能遇到的问题也不一样,我说的这几点只是给大家提一个警醒吧。

何家大小鱼6m
1.经常把分手挂在嘴边。情侣之间的关系其实很微妙,但凡经常说分手的话题,真的容易分手。
1)两个人在一起真心不容易,不然哪里会有那么多的单身狗。
2)在一起了就好好珍惜对方,不要等失去了才觉得:“曾经有一份真挚的感情摆在我面前,我没有珍惜,如果还能再来一次,我一定会对那个女孩说声我爱你,如果给这份爱加上一个期限的话,我希望是一万年。”等你说这句话的时候,她就是别人的新娘了。
2.总是把前任吹的很完美,但又对现任忽冷忽热。
1)前任再好也不再属于你了,总把前任拿来和现任比较,再好的感情也会不欢而散。
2)现任即使再不好,但是他/她选择跟了你,对你好。换做是别人就不一定了。尤其是不要忽冷忽热,要给对方足够的安全感。
3.在外人面前嘲笑伴侣的缺点。
1)没有人是天生就完美的,如果你的伴侣有一些缺点你要包容她。
2)一个人如果不能接受伴侣最差的一面,那么他也不配拥有伴侣最好的一面。
4.经常打击伴侣的自信心。
1)两个人走在一起要奔着相互成长去的,如果是为了相互消耗对方,还不如单身。
2)如果伴侣缺乏自信,一定要多鼓励对方。每天夸赞真的会发生惊人的变化,一个人经常被夸赞,他的自信心就回越来越强,再说了打击对方的自信对你也没什么好处。
5.试探对方的忠诚。看过一个视频,女孩为了试验男生的忠诚度,让闺蜜去勾引男生,结果男生经过了考验,但是最后男生却和女孩分手了。
6.窥探对方的隐私。两个人在一起都要有各自的空间,如果天天黏在一起反而对对方都不是最好的选择。如果两个人在一起了就要相互信任,如果一味地窥探对方的隐私,没有事情也会被搞出事情的。
7.天天抱怨身边的人和事情。负能量真的会影响彼此的心情,因为谁都不愿意听多方没完没了的抱怨。所以在向抱怨时换位思考一下,相信你就会有所收敛。
8.什么事情都AA制。两个人在一起不要斤斤计较,而是相互付出。别总把AA制挂在嘴边,如果什么都AA制,那还不如自己过。最怕就是算的太清楚,显得太生疏。
9.不要用爱的名义绑架对方。追一个人付出了很多没有回应,就不要追了。因为对方对你一点意思都没有,一味地说我为你付出了多少,只会让别人觉得你廉价。真正好的感情是相互吸引,而不是死缠烂打。