考研的资料在哪里找?

北京启航考研总部
北京启航考试学校(www.qihang.com.cn)是中国领先的考研辅导品牌。创立于1998年,在全国有超过200家加盟分校,为大学生提供考研辅导培训服务。
可以在网上搜到,也可以在网上买,也可以找认识的联系一些学长师兄学姐的,也有在考研辅导机构也能要到的。
1、中国研究生招生信息网 http://yz.chsi.com.cn/
用途:国家/院校招生政策、报名入口、录取公示
2、目标院校的招生信息网
用途:学校简介、招生信息、考试公告、考试大纲、报录比信息、专业课参考书目。
3、培训机构。可以参加一些培训机构的培训,他们会提供收集整理的资料。
4、未来导师的论文。有目标导师以后关注导师的论文,因为一般真题答案会跟这些论文里的学术观点密切相关。
泽皖涵衍

考研信息资料的收集方法:
一、寻找考上的学姐学长,向其咨询自己的一些问题,并保持一定的联系。或者去志愿学校咨询,直接找考上的学姐学长寻求帮助。
二、通过搜索工具查找自己的需要的信息,关注考研老师的微博,可以不时与老师进行互动沟通。
三、利用考研需要的网站,比如志愿学校的研招网,很多学校会公布自己的考研信息,但是不太容易寻找。仔细阅读公告文件,大概率能够得到自己的考研资料。
除了以上方法外,这里还推荐一个比较不错的网站,学习口袋网:www.xuexikoudai.com。里面关于考研类的资料很全,更新速度也非常快,基本上大家想知道的考研资料信息网站里面都有。在这里真的建议大家多看一些报考学校的资料与专业课视频,这对大家考研是非常有帮助的。
最后,祝大家都能考上理想的学校。

学府考研
学府教育集团成立于2006年,致力打造考研行业高端小班培训辅导。总部位于北京,在陕西、四川、江苏、湖北等多地设立教学校区,辅导过超10万考研人;学府考研十年专注,只做考研!
1、中国研究生招生信息网 http://yz.chsi.com.cn/
用途:国家/院校招生政策、报名入口、录取公示
2、目标院校的招生信息网
用途:学校简介、招生信息、考试公告、考试大纲、报录比信息、专业课参考书目。
3、培训机构。可以参加一些培训机构的培训,他们会提供收集整理的资料。
4、未来导师的论文。有目标导师以后关注导师的论文,因为一般真题答案会跟这些论文里的学术观点密切相关。
一天之计
一般上研招网就行,还有很多院校的历年真题都不让公开的,所以只能通过学校内部或者学长学姐来要。而且学长学姐的真题基本上都是回忆版的,不一定准确。主要是真题对于考生来说太重要了。
研招网就是研究生招生信息网,网站自己百度就行。网上的考试资料网站很多,考研的一般就是真研考试网、文都考研网等等吧,前者性价比和口碑还不错,主要是真题很多考试资料比较全。后者属于很老的牌子了,经久不衰,质量不错,但价格较高。网站直接百度就行。
还有一定要提醒你,QQ群淘宝店啥的就别信了,一堆垃圾不说,卖的价格也不便宜,动不动就上百块。
千绝李93
才思考研提示您:可以在中国研招网上查询,或者在考研论坛,所报院校贴吧,BBS。以及之前考研的师兄师姐,也可以咨询考研机构