求新颖的调查主题,适合大学生调查的

适合大学生的调查主题新颖新颖,一定要绝对新颖哦!!!谢谢大噶呀!!!... 适合大学生的调查主题
新颖新颖,一定要绝对新颖哦!!!
谢谢大噶呀!!!
张老师休闲娱乐

恋爱调查。

深刻剖析大学生恋爱观对于构建大学生获得一份完美的爱情有着非常重要的作用。比如说对恋人有什么样的要求,两个人之间的互动是怎样的,或者说两个人在恋爱多久之后确定恋爱关系,这些对于我们来说都是非常重要的。

针对此展开的调查,就具有非常重要的数据作用。

设计原则建议:

1、有明确的主题。根据主题,从实际出发拟题,问题目的明确,重点突出,没有可有可无的问题。

2、结构合理、逻辑性强。问题的排列应有一定的逻辑顺序,符合应答者的思维程序。一般是先易后难、先简后繁、先具体后抽象。

3、通俗易懂。问卷应使应答者一目了然,并愿意如实回答。问卷中语气要亲切,符合应答者的理解能力和认识能力,避免使用专业术语。对敏感性问题采取一定的技巧调查,使问卷具有合理性和可答性,避免主观性和暗示性,以免答案失真。

4、控制问卷的长度。回答问卷的时间控制在20分钟左右,问卷中既不浪费一个问句,也不遗漏一个问句。

5、便于资料的校验、整理和统计。

娜娜很苗条

大学生调查报告参考题目
一.经济类:
1.科学发展观对当地经济建设的指导作用的调查研究
1.电子网络发展对经济影响的调查分析
2.大学生毕业三年内薪酬情况的调查
3.家庭收支状况(不同层次、地位、职业)的调研
4.开拓农村市场调查
5.可持续发展调查分析
6.西部大开发战略实施的调查分析
7.加入wto与中国的经济发展调查
8.阻碍贫困地区脱贫致富的经济因素调查分析
9.生态环境产业发展调查
10. 当前我国名牌战略案例分析
11. 人才市场、技术市场发展调查与分析
12. 商业保险问题调查与研究
13. 农民收入问题调查
14. 市场背景下的农民增收问题调查
15. 城镇就业形势调查
16. 国有资产流失问题调查
17. 国有资产管理机构设置的调查分析
18. 人民币汇率变化调查
19. 电子商务发展状况调查
二.教育类;
1. 税费改革对农村义务教育的影响
2. 当前学校乱收费问题调查研究
3. 当价大学生值值取向的调查分析
4. 当代大学生心理素质的调查分析
5. 大学生的就业实践与高等教育改革调查研究与分析
6. 高等学校校园文化现状的调查与分析
7. 我国远程教育发展的调查与分析
8. 中国职业技术教育发展与改革调查研究
9. 高校毕业生就业问题调查研究
10. 大学生参加社会实践的意义和途径调查研究
11. 当前我国民办教育发展情况调查
12. 经济全球化对中国教育的影响
13. 当前中小学学生道德现状调查
14. 当前中学新课改的跟踪调查
15. 当前推进中小学素质教育的调查与研究
16. 当代大学生有关诚信教育的调查
三.社会学类:
1.城市的资源及环境保护调查
2.下岗职工家庭生活状况与生存策略调查
3.电子网络发展对社会影响调查
绿滑伤处士衔9684
关于大学生这一块的调研课题范围确实很多,比如说,大学生的就业选择;大学生同居现象调查;大学生网恋调查;大学生的人生观、价值观与当代社会世界观的辩证关系等等,仅供参考!
匿名用户
你可以去看看微博热搜,通常都是大家喜欢关注的,新颖的适合大学生也有很多,主要还是围绕兴趣和关注词,我说几个例子你参考一下,如果你觉得不适合,你还可以去网络搜索年度性质的统计数据。完全新颖的,你肯定不认同,因为很少知道,所以只能是以少数人为方向,但却吸引所有人参与的主题。

比如恋爱交友主题的调查(联谊交友)、比如最爱吃的三种零食饮料的调查(饮食偏爱)、比如理想生活规划调查(生涯目标)等等。
惨征稿的
怎么办理?