《大坏狐狸的故事》这部剧非常的有爱,作为观众的你,认为哪个故事最有爱?

平凡忘记
银行信贷主管
初级会计师,初级经济师,金融理财分析师。

在我们的心中,狐狸一直是一种算不上光鲜的动物群体,诸如狐假虎威、狐朋狗党一类带有严重情感色彩倾向的成语足以证明国人对狐狸的厌恶,同时,狐狸也通常站队影视剧作品中恶的一方,更是被观众厌弃。还没看过这部电影的朋友肯定会顺理成章地认为,这是一部以(坏)狐狸为主角的动画片,但事实并不是这样的。由于译名有取舍,这部获得第43届法国凯撒电影奖最佳动画长片的电影才以《大坏狐狸的故事》引进国内,进入了大家的视线。这不禁让人想起导演之一的雷内上一部作品《艾特熊与赛娜鼠》,同样是水彩动画,同样是凯撒奖得主。不同的是,《艾特熊与赛娜鼠》讲故事的方式更加像一则童话,《大坏狐狸》则更像绘本漫画,用天真的口吻,努力向蠢萌又天真的漫画喜剧风格靠拢,像小孩子爱吃的糖果一样,糖纸包装可爱靓丽,糖果也是酸酸甜甜的。

影片中,形形色色的动物,性情各异,其实是对各种人性的刻画:有小鸡宝宝的真,兔子、鸭子、小猪的善,大坏狐狸内心的美,也有送子鸟的假,大灰狼的恶,犬帮老大的丑。一心想学坏的大狐狸,其实内心柔软,天真善良,一次次想要学坏的努力,却一次次证明它的不坏,反倒歪打正着地一次次展现它的纯善,让它越显可爱。最终它那狐狸的“坏”,在爱与善的正道上派上了妙用。这只不太坏的大坏狐狸也在离开母亲的小鸡声声亲切的呼唤中,唤醒了内心的博爱、良善。

其实我还是最喜欢里边的第三个故事的。拯救圣诞老人!同样是在农庄,彼时圣诞节来临,大家都在为孩子们热心地准备圣诞礼物。这时候,代表智慧与勇敢的猪先生表态了:哪里有圣诞老人,不过是骗小孩子的把戏罢了。这里就是儿童和成人、感性与理性的交锋了。尽管我们大人都确信没有圣诞老人这个小老头的存在,孩子们则每年都在期待着圣诞老人在平安夜给自己带来美好的礼物。而为了满足孩子们的期望,大人们甚至会假扮成圣诞老人的模样亲自登门送礼物,或者在夜晚偷偷将礼物放在孩子床头的袜子里。就是通过这样的方式,大人们长时间地维护和保护着孩子们这么一种美好的怀想。但扒开这种行为的本质,不就是一种欺骗吗?说得好听一些,这是一个美丽的谎言。

儒雅的梁祝
《大坏狐狸的故事》这不作品很不错,有大爱,很喜欢。
苏可晴
我看的大部分电影都有爱,没爱的不愿看
杨杨杨老师啊
当然是第三个故事啦,情节很不错,印象很深哦
来自状元楼豁达的张辽
我觉得那种家庭剧都挺有爱的。