都说“虎父无犬子”,张之洞的两个儿子为什么都成了汉奸?

都说“虎父无犬子”,张之洞的两个儿子为什么都成了汉奸?这是什么情况?... 都说“虎父无犬子”,张之洞的两个儿子为什么都成了汉奸?这是什么情况? 展开
丕懓請辵Av

张之洞总共有13个小孩,他第11个小孩和第13个小孩当成了汉奸。俗话说的好,虎父无犬子是因为他们的父亲要能够教育他们的孩子,这样才可以。但是张之洞死的时候,他的这两个儿子一个9岁一个11岁,他俩还没有懂得很多的道理,张之洞跟他们讲的很多话,他们也没有放在心头上,所以最后才会成为了汉奸。

就是因为他们两个还在很小的时候,他的父亲张之洞就去世了,所以说,他们两个从小缺乏教育,虽然他的父亲张之洞是一个十分爱国的官员,但是他的这两个儿子由于受到了新式的教育,所以他们看在这个事件的看法和他们的父亲有所不同,他们一心想着的只是获得权力,而并不是维护国家的权益。

而且他的第11个儿子张仁乐当汉奸的时间可谓是十分的久。他当过很多的十分大的官职,作为一个汉奸,他在当汉奸的时候掌握了很多的权力。所以说他逐渐的迷失了自我,他就想着跟在日本人后面当汉奸了,而且他在期间也把他的小弟也就是张之洞的第13个儿子拉了进来。

当时张之洞的第11个儿子张仁乐是去日本留学的,他接触到了日本新式的教育之后,他逐渐的就被日本的教育蒙蔽了,于是留在了日本,当起了汉奸,后来转战回国,汉奸的官职变得越来越大。后来日本失败了之后,他们两个人就作为案件被拘捕了,他的第11个儿子因为有人保释被救了出来去了日本,最后死在了日本,他的第13个最小的那个儿子就被杀掉了。虽然他这两个儿子成为了汉奸,和张之洞有着一定的关系,但是我认为关系不大,因为张之洞并没有给他们这两个小儿子过多的教育,如果他当时还在的话,他绝对不会允许这样的事情出现的。

夏之凉九
虽然说虎父无犬子,张之洞的两个儿子之所以都成了汉奸,是因为有人对他们的过度纵容,使他们养成了一种养尊处优的生活习惯,从而受不得一点点苦。
小巴兔hhh
虽然有这个道理,但是孩子的成长,也不能完全跟自己的父亲一样,孩子们受的教育和父亲也不同,所以结局也就不同了。
职场达人肥乎乎
我觉得可能是因为他的两个儿子都非常的贪生怕死,所以根本没有继承他父亲的英雄气概。
晚曦城
虽然说虎父无犬子,既然有这句话,那就说明一定会有和他相反的。谁说儿子就一定可以像父亲那个样子,毕竟不可能事事都十全十美。