有哪些电视和电影是根据真实故事改编的?

全球电影中心

在现今众多的影视作品当中,有一些影视作品是根据真实的事件和故事改编的,这一类影片被称为现实主义影视剧,其意义在于引起大众的关注和重视,或者是让人铭记历史弘扬中国的一些前辈们的奉献精神。今天我们就来盘点一下,有哪些影视剧是根据真实事件改编的。典型的作品代表应该就是《唐山大地震》和最近上映的《中国机长》还有《攀登者》了。

我们先来说说《唐山大地震》,这部影片正是根据1976年的唐山大地震改编的,那一场地震死亡人数达到24万余人,受伤人数达到16万余人,所造成的影响轰动了世界。但是单凭文字我们是没办法想象当时的场景到底是有多震撼。

而当它被拍成影片之后,我们很直观地感受到了那一场地震所带来的伤害到底是有多么的巨大。影片高度还原了当时的场景,加上演员精湛演技的加持,让观众仿佛身临其境一般。而这部影片的意义就是告诉我们不要忘了那一场灾害带给我们中国人的伤害。

而《中国机长》这部影片,是根据川航的事件改编的,在飞机行驶过程中,驾驶室的玻璃突然破裂,对于这种危急情况机长一他自己的经验和毅力挽救了所有的乘客。该影片也高度的还原了当时的场景,让人们直观地感受到了当时的危急程度。还有许多这种根据真实事件改编的影片。

liufang881158
根据真实故事改编的电视电影有《唐山大地震》还有就是近期刚播出的《中国机长》以及《攀登者》。这几部作品都是根据真实的故事来改编的。
tt闪烁69c
《唐山大地震》这部剧应该算是无人不知无人不晓了,还有《亲爱的》是根据打拐的真实故事改编的。
时光匆匆55

《中国机长》这部作品,好像就是根据真实的情况改编,而且票房不错。
小李教育空间

最近上映的攀登者就是这样的一部电影呀,据说是根据当年攀登珠穆朗玛峰的登山队员的故事改编的。