印度有那么多钱到处买军火,为什么不去买美国国债呢?

乌龟的狗

我觉得印度之所以花这么多钱去购买军火,而向美国购买国债,是因为两个原因,第一个原因就是印度的外汇储备不足,他只能把钱花在刀刃上,将这些钱尽最大可能地发挥作用,第二点就是印度和美国的经济关系中并不紧密,没有必要去购买大量的美国国债。

首先来看第一点,我觉得印度的外汇储备是不足够的,所以印度只能2选1把钱都花在军火上面,相比起印度和美国的交易往来,印度是更加希望他们可以提高军事实力,从而在国际社会上,可以提高印度的国际地位。毕竟现在这个时代哪一个国家的军事实力比较强,那么这一个国家的地位肯定是不会低的,为了印度的野心,他们是首先会把重点放在了军火上面,印度想要发展军事实力,他们自己也有独立的军事体系,但是他们并不能够独立地去制造武器,所以他们只能把目光放到了美国身上去购买军火。

第二点就是印度和美国的经济贸易情况并不需要太过紧密,因为除去购买武器,这一部分印度还要留着一部分的外汇去购买资源,现在整个国际社会都是要用到美元去结算,如果没有美元的话,印度在于购买能源放面会受到很大的限制。再加上印度想要建设整个国家的基础设施,印度要留着美元来建设。

所以购买美国国债,和美国建立紧密的贸易关系只能说目前不是印度的发展重点,等到印度的军事实力发展到一定的程度,而且他们国家内部的基础建设完成以后,我相信印度在外汇使用的重点就从购买武器变成了购买美国国债了。

广州安侨移民
善良的zyh888107fdbd
因为买军火能保护自己的国家,而买美国国债美国有可能不还钱。
一只有知识的熊
因为印度和美国的关系不好,所以才不买美国国债。
职场解惑七七

因为印度没有钱去购买美国的国债,大多的钱用在了军事。
看球大叔

外汇储备不是太够,而且钱都要投资到国内基础设施的建设,所以没钱买美国国债。