常见乳房疼痛的原因是什么?

匿名用户
有可能是因为乳腺增生的原因造成的,与情绪不好、饮食不当、激素分泌失衡等有关系。建议你到医院乳腺外科就诊,先做一个乳腺彩超检查,假如是乳腺增生的原因,如果情况不严重的话,不需要口服药物,如果情况比较重,可以选择口服思,妍,乳,乐,通治疗,饮食上要多注意一些,禁食辛辣刺激性食物及含有激素的药物,最好少熬夜,作息规律,避免劳累及情绪过分激动。
海菊时若薇
有没有红肿的表现或者肿块?
再就是是不是月经前几天疼?
前者需要消炎处理,肿块需要确定什么性质的。
只是月经前痛的话,可以用点儿止疼药,放松心情,注意休息就行了。
漫阅科技

(1)青春期乳房痛。女孩子到了9~13岁

康韵茹贝源组合
康韵茹贝源采用20余味中药提取成分制成,有效成分可以疏散止痛,改善乳腺微循环,清除乳房气滞血瘀导致的肿胀酸痛、增生、乳房囊肿、乳腺结节和乳腺纤维瘤问题。
  乳房疼痛的原因有以下几种:
  一、青春期乳房胀痛: 一般在9岁~13岁时发生,月经初潮后,胀痛会自行消失。与激素水平有关。
  二、经前期乳房胀痛:
  经前乳房胀痛是妇科病的一个早期且重要的信号。严格地说,女性乳房属生殖系统的一部分,受雌孕激素的影响很大。如果在某个阶段身体的内分泌系统或卵巢功能发生紊乱,就会对月经周期及乳房组织有影响,从而产生一系列病变,最常见的也是最轻的症状就是月经前乳胀。
  三、性生活后乳房胀痛:
  这与性生活时乳房生理变化有关。性欲淡漠或者性生活不和谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不容易消退,或消退不完全,持续性充血会使乳房胀痛。
  四、孕期乳房胀痛:
  一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期。不需治疗。
  五、产后乳房胀痛: 产后3天~7天常出现双乳胀满、硬结、疼痛。这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。
  六、人工流产后乳房胀痛: 妊娠突然中断时,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳房突然停止生长,造成乳腺块及乳房疼痛。
  女性完全不必为此忧心忡忡,但对于胀痛长时期不见缓解,甚至越来越严重,触摸乳房有凹凸不平、边缘不清楚、活动度差的肿块,则应及早去医院检查诊治。
  建议你到医院做个乳腺检查,也有可能是内分泌失调引起的乳房疼痛。
还是建议你到医院做一下乳腺彩超。根据当地医院物价来定,每个地方都是不一样。一般就是100左右。
匿名用户
  乳腺增生是由乳腺主质与间质不同程度地增生以及复旧不全所致的乳腺结构的不良病变,属中医学“乳癖”范畴。可口服中药,外敷百草乳润安,内服外敷,内外兼治。

  癌变难以回避 乳腺增生病恶变的危险性较正常妇女增加2--4倍,临床症状和体征有时与乳癌相混。其主要临床特征为乳房肿块和乳房疼痛,一般常于月经前期加重,行经后减轻。由于乳腺增生病重的一小部分以后有发展成为乳腺癌的可能性,这也是不少人认为乳腺增生最大的危害。

  生理方面: 乳腺增生不同症型及其临床表现是月经先期或行经期乳房肿痛,随喜怒消失,月经周期不足,胸闷暖气,精神抑郁,心烦易怒,身倦无力,腰酸肢冷,少腹畏寒,日久失治者,少数可发生癌变。

  精神影响 乳腺增生患者,常常会有明显的情绪改变,如生气、紧张、发怒、焦虑、抑郁等,此外,生活规律也会被迫颠倒错乱,身体免疫机能会因劳累而每况愈下,乳房局部会因情绪变化而痛得心烦。

  发生癌变: 腺增生患者应警惕癌变,虽然乳腺增生的癌变几率很小,90%的乳腺增生是不会发生癌变的,但是研究表明,乳腺增生与癌变有一定的关联。导管上皮增生不伴有细胞异形癌变率有1%—2%,如伴有细胞异形可上升到2%—4%,重度异形的会有75%—100%的可能癌变。