美国历史上的印第安人,究竟是死于瘟疫还是大屠杀?

美国印第安人死于什么?... 美国印第安人死于什么? 展开
壮哥平天下
历史达人,优质创作者

事实上,印第安人是死于瘟疫以及饥饿,并非是所谓的大屠杀。

原本美洲大陆和欧亚大陆就是分开的,中间隔着太平洋和大西洋,由于两个大陆的物种存在极大的差异,所以,欧洲人可能会带来未知疾病,虽然这种疾病不能拿欧洲人怎样,却对于印第安人是致命的。当然,欧洲人带到北美洲的可能是天花、伤寒等疾病,这些疾病在欧洲大陆上就是非常严重的疾病,致死率非常高。由于欧洲人对于这些疾病有着免疫能力,而北美洲的印第安人就不一样,他们以前从来没有患过天花病、伤寒病,所以致死率是非常高的。

根据历史记载,当年西班牙人进入墨西哥之后,曾在当地造成巨大的死亡,在1520年和1532年,仅仅这两年的时间里,一共有八百多万人死亡,致死率非常的惊人。当然了,说印第安人完全是因为欧洲人带来的瘟疫而死的,也未必是非常准确的,毕竟瘟疫的致死率虽然非常高,但是并不是一患上病就会死,还是会有很多人会活下来。那么,活下来的这部分印第安人怎么样了?事实上,这部分印第安人大多数都死在了饥荒之中。

印第安人的主要食物来源是北美的野牛,如果欧洲人不来的话,这些野牛完全足够印第安人生活,但是欧洲人进入美洲之后,他们占用了大量的土地,建立了大量的种植园,破坏了当地的生态系统,也就越来越不适合野牛生存了。不仅如此,当时由于欧洲人还带来了大量的枪支,印第安人有了枪支之后,开始大肆猎杀野牛,用于买卖,野牛的数量越来越少,食物问题也就越来越严重了,最终出现了饥荒,致使印第安人的数量锐减。

谢菲曼城项目
活见鬼133

其实印第安人是死于瘟疫,不可能是因为大屠杀。那么多人,单单就欧洲坐船过来的几个人,怎么可能杀得完?
欧洲人发现新大陆之后就开始了陆续的移民活动,把存在于欧洲的天花带到了美洲大陆上,印第安人并没有接种天花疫苗,就此惨死在瘟疫下的人不计其数,无论如何,印第安人的死伤和欧洲移民者脱不了干系。
职场解惑七七

根据历史资料记载,美国历史上的印第安人并不是死于大屠杀,而是因为瘟疫的感染以及没有食物两方面的原因死亡的。
大个讲文化

印第安人一直以来都备受争议,但是美国历史上的印第安人并不是像大家说的那样因为大屠杀而死掉的,而是因为饥饿和瘟疫造成的死亡
职场摸鱼的猫

虽然印第安人被屠杀了许多,但是并不是所有的印第安人都是死于大屠杀的,他们大部分都是感染了瘟疫才死的。