第一次坐火车怎么找站台?

第一次坐火车不知道怎么找到站台,长春站候车室里的显示屏上显示站台号吗,显示的话要怎么去找,急... 第一次坐火车不知道怎么找到站台,长春站候车室里的显示屏上显示站台号吗,显示的话要怎么去找,急 展开
hcy电子数码

1、高铁票或者网上购票信息,上面有你所乘坐的高铁的车厢号、座位号和进站口。检票前,要确认所乘列车车次与检票口显示屏的车次一致,并确认停靠站台。

2、坐火车前看清这两点,不会上错车检票后,要留意正确的乘车站台。当站台两侧都有列车停靠时,要仔细核对车次再乘车。

3、坐火车前看清这两点,不会上错车。如果遇到站台两侧出发列车都是同一方向的,一定要看清楚车次、站台,避免上错车。

4、如果遇到站台两侧出发列车都是同一方向的,一定要看清楚车次、站台,避免上错车。

辜元枫虢卫
候车大厅有显示,几次列车停靠那个站台;
检票时可以问检票的在哪个站台上车;
检票后跟着同一检票口的人流走;
在通道上有几次列车上车站台的指示牌;
站台上有本站台停靠几次列车的指示牌;
火车车厢外挂着火车运行的区间,可核对是否符合自己的乘车方向。
jjlydg
一般检票处会有站台提示的,同一趟车都在同一个检票口,你跟着人走是不会错的。实在不行你可以问检票的
百度网友32b8d88e44
可以问一下工作人员,一般火车票上都写着第几候车室,在去找车次的站台。