纳米技术怎么能让人们健康? 5

帐号已注销

1、将汽车的金属部件换成纳米材料,减轻车的重量,省油。

2、用纳米技术提高农作物产量,并且无公害。

3、纳米技术就在我们的身边。EPS——汽车的汽油燃烧装置。它是应用纳米技术将汽油分子分割成纳米为单位的质子保证充分燃烧。气体燃烧完全,有助于动力提升,节约了能源,改善了环境。

4、纳米雨衣伞是雨伞与雨衣的结合体。纳米雨衣可由纳米雨伞转变而成,纳米雨衣又不同于一般的雨衣,因为纳米雨衣能够保证从头到脚绝对不湿。因为纳米材料,所以这雨伞能够一甩即干,雨伞转变为雨衣后,这雨衣也只需穿戴着轻轻一跳也即可全干。

5、利用极其灵敏的纳米探测技术,可以实现疾病的早期检测和预防。未来的纳米机器人甚至可以通过血管直达病灶,杀死癌细胞。

6、生病的时候,需要吃药。现在吃一次药最多管一两天,未来的纳米释放技术,能够让药物效力缓慢地释放出来,服一次药可以管一周,甚至一个月。
纳米科学技术是以许多现代先进科学技术为基础的科学技术,它是动态科学(动态力学)和现代科学(混沌物理、智能量子、量子力学、介观物理、分子生物学)和现代技术(计算机技术、微电子和扫描隧道显微镜技术、核分析技术)结合的产物,纳米科学技术又将引发一系列新的科学技术。
当前纳米技术的研究和应用主要在材料和制备、微电子和计算机技术、医学与健康、航天和航空、环境和能源、生物技术和农产品等方面。用纳米材料制作的器材重量更轻、硬度更强、寿命更长、维修费更低、设计更方便。利用纳米材料还可以制作出特定性质的材料或自然界不存在的材料,制作出生物材料和仿生材料。
纳米颗粒——例如能够根据它们本身大小发出不同颜色光的量子点——可以实现同时检测多种标记物的目的。包被有抗体的量子点发出的激发光信号可用于筛查某些类型的癌症。不同颜色的量子点可与各种癌症生物标记物抗体结合,方便肿瘤学家通过所看到的光谱区分癌细胞与健康细胞。
戈新知cB
使用纳米技术制造微型机器人,微型机器人和细菌差不多大小,然后通过打针的方式 将微型机器人输送到人的体内,然后操作微型机器人,在人类的身体里看里有不寻常的地方,哪里有病毒细菌等等?对人类有害的微生物将其杀死,这样就可以维护人类的健康
来自大围山笔挺的紫叶李
使用纳米技术制造微型机器人,微型机器人和细菌差不多大小,然后通过打针的方式 将微型机器人输送到人的体内,然后操作微型机器人,在人类的身体里看里有不寻常的地方,哪里有病毒细菌等等?对人类有害的微生物将其杀死,这样就可以维护人类的健康
百度网友17e4805
使用纳米技术制造微型机器人,微型机器人和细菌差不多大小,然后通过打针的方式 将微型机器人输送到人的体内,然后操作微型机器人,在人类的身体里看里有不寻常的地方,哪里有病毒细菌等等?对人类有害的微生物将其杀死,这样就可以维护人类的健康
湾区聚集

纳米科技被称为二十一世纪人类即电脑互联网、生物基因之后的第三大高新科学技术,纳米技术将会彻底改变我们的衣食住行,因此,很多国家投巨资抢占纳米技术高地。

这一技术不仅涉及纺织、化工、电子、生物工程等领域,更重要的是它还涉及到国防航空和军事科技。美、欧、日各国都已投入巨资来研究和开发利用纳米技术。我国的纳米技术也已走在世界前列。

著名科学家钱学森说:“纳米技术是二十一世纪科技发展的重点,会是一次技术革命,还会是一次产业革命。”
第一次产业革命:18世纪蒸汽机的使用,使英国成为世界强国。(毫米技术)
第二次产业革命:电力技术使美国成为世界强国。
第三次产业革命:微电子技术使日本成为世界强国。(微米技术)

纳米技术将会引发第四次产业革命。它是国际上公认的二十一世纪乃至二十二世纪最有前途的科技领域。现在无论是打开电视机,还是翻开报纸,随处可见到有关于纳米科技的报道。

纳米技术指的是以1 – 100纳米尺度为研究对象的科学。超过100纳米以上的,就叫做微米技术或远红外技术。

纳米材料:当物质经过纳米技术处理以后,达到纳米结构,就叫纳米材料。
纳米材料有着常规材料所不具备的一些奇异的物理特性、化学特性。当物质达到纳米结构时,磁性、导电性、生物波发射、紫外线阻隔以及催化分解等,就会发生本质上的变化。如铜:导电性能很好,但达到纳米结构时,就不再导电。陶瓷:非常硬但又非常脆,易摔碎。但如果达到纳米结构,硬度能达到钢的100倍,而比重只有钢的1/6,可以替代钢材建千层大厦。

纳米布料具有极强的催化分解作用,只要把布料贴近皮肤,它具备的催化分解能量能穿透人体皮肤5 – 10毫米深处,把血管壁上的垃圾分解下来,通过新陈代谢排出体外,从而达到辅助治疗高血压及心脑血管疾病的效果。