小的胆结石怎么治最好?

怎么治最好?... 怎么治最好? 展开
少论老精神8516
胆结石的治疗包括手术治疗和药物治疗。
1.手术治疗:适应症包括胆结石刺激引起急性胆囊炎反复发作、胆结石刺激胆囊引起胆囊萎缩、结石直径大于3公分、合并糖尿病、年龄大于70岁的静止性胆囊结石患者;
2.药物治疗:以消炎利胆类药物为主,中医排石也不是不可能,大家也可以用中药的,但是需要一定的时间,建议喻石甬茶,既可以利胆,也可以慢慢溶石,期间请务必一定要注意饮食。
1、核桃
核桃含有丰富的营养价值,日常生活中经常食用,不仅多我们的大脑非常的健康,还可以有效的排出胆结石。
核桃含有丰富的亚油酸,可以抑制体内胆固醇的形成,进而降低胆汁中胆固醇的浓度,故能阻止胆石的形成。
核桃中还含有不饱和脂肪酸,可改善胆汁成分,有利于结石的排出。
2、胡萝卜
胡萝卜对我们的健康也是非常的有帮助的,胡萝卜有顺气、健脾消食、化痰清热、利尿等功效。
有研究证明,将萝卜绞汁后服用可阻止胆石的沉积,对胆结石症有辅助治疗作用。
萝卜还有防癌抗癌作用,所含的维生素C、胡萝卜素能阻止亚硝胺致癌合成的作用。
3、黑木耳
黑木耳对胆结石、肾结石也有较好的化解功能,黑木耳的作用因为它所含的植物碱具有促进消化道、泌尿道各种腺体分泌的特性,植物碱能协同这些分泌物催化结石,润滑肠道。
4、生姜
生姜对我们的身体健康非常的有益,日常生活中可以经常的食用,而且生姜还有着不错的抑制胆结石产生的作用
人体前列腺素分泌过多可导致胆汁中的粘蛋白增加,合成结石析出。
而生姜能抑制前列腺素的合成,可相对减少胆汁中粘蛋白的形成,从而达到抑制胆结石的目的。
5、橙子
常吃橙子不仅可以补充维生素C,还可以帮助人们预防胆结石。橙子中的维生素C含量很高,维生素C可以抑制胆固醇在肝内转化为胆汁酸,从而使胆汁中胆固醇的浓度下降,两者聚集形成胆结石的机会也就相应减少。
帐号已注销
往渊士541
你好,小结石一般中药就可以治疗,如果比较大配合碎石,完全可以治疗好!不过,如果不配合改变饮食,这个病可能是个终身的疾病,不可能根治的!复发的几率比较高。建议你注意复查。
彩虹糖矿山资料

胆结石怎么治疗最好

随着人们生活水平的提高和饮食结构、习惯的改变,胆结石发病率在逐渐增加,特别是发病年龄亦有向年轻化提前的趋势。那么,胆囊结石的发病原因是什么呢,胆结石怎么治最好呢?

胆结石与多种因素有关:任何影响胆固醇与胆汁酸浓度比例改变和造成胆汁淤滞的因素都能导致结石形成。个别地区和种族的居民、女性激素、肥胖、妊娠、高脂肪饮食、长期肠外营养、糖尿病、高脂血症、胃切除或胃肠吻合手术后、回肠末段疾病和回肠切除术后、肝硬化、溶血性贫血等因素都可引起胆囊结石。在我国西北地区的胆囊结石发病率相对较高,可能与饮食习惯有关

胆结石的危害有哪些呢?胆结石的危害主要表现为胆绞痛、胆囊炎、胆囊癌。,每年大约20%的“无症状”胆囊结石患者出现胆绞痛。在没有症状的间歇期内,结石在胆囊中漂浮不定,在这种情况下,病人没有任何感觉。当油餐后或在夜间,胆囊结石易卡在胆囊颈部或胆囊管内,结石一旦嵌顿,胆囊里的胆汁流不出去,使胆囊内压力升高,胆囊膨胀,胆囊为排出其胆汁,不得不加强收缩。胆囊在短时间内迅速膨胀与收缩便产生了剧烈的绞痛。这种绞痛常常是持续性阵发性加重,严重者出现休克甚至生命危险。

胆结石怎么治最好?胆结石常见治疗方式一、药物治疗不少患者在检查出患有胆结石后,常采用利胆片、熊去氧胆酸片、胆石痛等此类溶石药物以及一些号称能排石的中药进行治疗,其实此类药物只起到一定的消炎、镇痛作用,仅对于结石初期的结晶颗粒有一定的疗效,对于已经形成的结石颗粒已达不到治疗作用,但是此类药物可作为胆结石治疗后,预防巩固药物,但需在医嘱下服用。

请点击输入图片描述

二、胆囊切除术绝大多数患者在胆囊结石发作后,医生会建议将胆囊一切了之,这是目前众多医院采取的胆囊结石治疗方式。很多患者在将胆囊切除后,出现腹泻、消化不良,继发胆总管结石等新问题,严重影响日常生活。目前已有研究证明,胆囊切除后,患结肠癌的概率是正常人50倍。

传统开放式胆囊切除术,不仅对人体创伤面大,而且还易出现其余内脏感染的风险,如今已逐渐淡出;目前多采用电子腹腔镜下胆囊切除术,规避了胆囊切除的感染风险概率,但患者在切除胆囊前还需谨慎考虑。

胆结石怎么治最好?

三、传统微创保胆取石手术随着现代医学的发展以及人们对胆囊功能重要性的认识,微创保胆取石手术受到医学界的广泛关注,保留有功能胆囊已成为医学界的共识。

早期的微创单孔保胆取石术,曾经一度受到诸多医生及胆结石疾病患者的追捧,但此术仅在纤维胆道软镜下进行治疗,无法探测胆囊表面及周围情况,存在一定的治疗弊端,取石不干净,且容易再次发作。

四、新式微创保胆取石手术近年来,随着微创保胆取石手术在临床治疗上的不断革新,作为新一代的三镜联合微创保胆取石术经过大量的临床验证,在取净胆囊内结石的同时,又完整保留胆囊及胆囊功能。

三镜联合微创保胆取石术是将Wolf硬镜、Olympus纤维胆道镜、迷你腹腔镜三内镜,以及取石网篮和活检钳联合应用进行微创保胆取石手术。利用三内镜优势互补,让视野广阔清晰,能清楚观察胆囊内及胆囊粘膜下结石位置、大小,并能发现较小病灶,弥补了单一器械操作缺陷,提高胆囊结石取尽率;手术全程无痛,体表创伤小,术后1天即可下地活动、进食,通常住院3-5天就可出院,恢复速度快。

胆结石怎么治最好呢?【天津百信结石病医院医生指出】胆囊作为人体重要的器官,起着胆汁的存储、收缩、排放作用,盲目地切除只会对身体不利。若您患有胆囊结石,治疗时切忌对有功能的胆囊盲目进行切除,可在保胆治疗的同时,若发现胆囊已坏死再转胆囊切除术也不迟,尽量避免切胆带来的风险。