手机忽然无法连上家里的WiFi,WiFi一直显示已保存或者已停用。 10

WiFi路由器为TP-LINK,家里的WiFi其他人的手机都可以连,自己的手机也可以连上其他地方的WiFi,唯独连不上自家的,求各位大佬教教解决方法。... WiFi路由器为TP-LINK,家里的WiFi其他人的手机都可以连,自己的手机也可以连上其他地方的WiFi,唯独连不上自家的,求各位大佬教教解决方法。 展开
萱萱小宝贝啊
、关闭并重启WIFI

当我们用智能手机上网时,手机中会保留一个由WiFi连接分配的网络IP地址,它会被应用到当前Wi-Fi中,如果没有出现地址冲突,就不用担心,如果有冲突就得关闭并重启Wi-Fi连接。

二、忽略网络

如果上面的做法没有起作用的话,就应该选择让安卓设备忽略该网络,并重新进行添加操作

三、检查WIFI密码

一般情况下,为了确保网络的安全,WIFI的密码应该是定期修改的,但是,当网络进行这样的调整时,手机是不会自动更新,需要我们手动更新手机Wi-Fi的连接密码。

四、密码正确但显示身份验证出现问题

这种一般来说可能是输入法的问题,我们最好使用安卓系统的原生输入法输入密码,并且注意大小写!

五、查看Wi-Fi高级设置

打开手机菜单,进入“设置”窗口,选择“无线和网络”,进入“Wi-Fi设置”,然后进入“高级”选项,进入“代理服务器设置”,确认安卓设备没有使用代理服务器,如果在代理部分发现IP地址或者域名的话,将其删除。

六、设置静态IP地址

打开手机的【WiFi设置】-【高级设置】。将调整域选择13,勾选【使用静态IP地址】,IP静态地址:192.168.1.xxx(1~255),网关:192.168.1.1或者192.168.0.1,网络掩码:255.255.255.0,域名可以不填,按menu键,选择保存。

上面这几种方法基本上可以解决80%的智能手机无法连接WIFI的问题,当然如果你不知道WIFI的密码,那么为了个人信息及隐私的泄露,建议最好还是选择花点钱,使用流量吧。
大河谷8
来自百度知道认证团队 2018-11-07

手机连接WiFi时总是显示已停用的可能原因:

(一)手机休眠

手机为了节省用电,通常具备在休眠状态下自动关闭WiFi网络的功能,因此当该功能被打开后,手机可能会因为休眠状态而出现无法联网的状态。
解决办法:关闭手机休眠状态自动关闭WiFi网络的功能。

(二)路由器故障

有时候可能路由器工作时间过长或因为其它原因,导致手机、电脑能够连接WiFi信号,但是却无法上网的情况出现。

解决办法:关闭路由器电源,等候几分钟后再重启路由器。

(三)路由器静态IP地址

如果无线路由器采用静态IP地址分配,那么手机要连接网络就必须使用该静态IP地址。

解决办法:在手机连接WiFi时的输入密码界面,勾选“高级选项”,并将“IPv4设置”选择为“静态”,更改IP地址的最后数字,或改成与其他可正常联网的手机一样的IP。

(四)设备连接上限或IP号码受限

如果在无限路由器设置中对IP号码的使用范围进行了限制或连接该路由器的设备超出了路由器连接上限,手机就可能会因为无法分配到IP而导致无法联网。

解决办法:如果是IP号码受限,可进入无线路由器更改IP号段限制,或者将已经连接无限网络的闲置设备断开连接,腾出IP空间;如果是路由器的设备连接达到上限,只能尽量避免在联网高峰期上网,或者提前连接上该网络。

(五)手机提示“无网关回应”

如果手机连接上了WiFi,但是打开浏览器时却提示“无网关回应”,这可能是由于该无线路由器设置了MAC地址过滤,防止未知使用者连接网络的原因导致的。

解决办法:将手机的MAC地址列入允许连接白名单中。
胡杨下的石头
方法一:可能是路由器被别人设置了连接限制,在电脑端进入路由器设置界面,点击“应用管理”;点击“无线设备接入设置”;之后将自己的手机解绑即可。不同路由器的设置方法可能略有不同。
方法二:可以点击进入手机的系统设置界面,点击无线和网络连接选项,之后找到已经连接的wifi,长按wifi名称,之后点击“忘记此网络”,最后输入密码再尝试连接wifi。
方法三:可以重启路由器,一般路由器都设计有rest键,按下rest键可以重启路由器,另外可以在电脑的浏览器输入192.168.1.1登录路由器管理界面,在系统工具中点击重启路由器即可。
方法四:可能是宽带出现问题,或者家里停电,建议咨询当地运营商。

路由器查看连接人数方法:1、首先确认路由器的品牌;2.登录该路由器的官网;3.下载该路由器配套的app并安装;4.打开APP,之后app会自动显示路由器名称;5.输入密码登录app后即可查看wifi连接人数。

wifi密码修改方法:1、首先需要知道路由器的IP地址,一般路由器的机身底部有这些信息;2、打开电脑或者手机的浏览器;3、输入路由器的IP地址;4、填写管理员密码;5、之后点击“设置”,在“无线加密”选项中可以修改WiFi密码,最后点击“保存”。

提高WiFi网速的方法:1、可以将路由器放在客厅的中间位置,最好不要放置在角落里。2、不要将路由器放在其他大家电的旁边,因为信号容易受到干扰。3、路由器的天线最好不要平行放置。4、在路由器的设置界面选择合适的信道可以提高wifi网速。5、在路由器设置界面可以查看是否有人蹭网,可以将其强制下线。
理冰珍Tn
格式化内存卡,也没有用
3.有时候突然链接上前几天玩手机的时候wifi突然断了,重新连接时显示正在连接,但是过一会就显示已保存,反复几十次都是这样(试过不同的wifi,都一样)
手机没有刷过rom,没有root,不保存wifi都试过无数次了,都没有用,但是1-2个小时又断了.网上说什么重启手机/.
法动欢2
1、首先要确保你们的路由器有没有正常工作,可以使用其他手机或者数码产品连接该WIFI 热点,如果都能正常连接和正常上网,那么一般来说这个无线路由器是可以正常工作的。