怎么评价于成龙?

你是小贱渐

于成龙这部电视剧倒是挺值得一看   的,早在2017年就开始播出了。于成龙是一部为数不多的人物历史正剧,还有更老的一部于成龙,两部扮演于成龙的演的都很出色。因为本剧说的是于成龙一生为官的做为,所以剧情内容大相径庭。打着 “天下廉吏第一” 之称的《于成龙》,口碑依旧还是耐得住考验的。

对于于成龙扮演者泰燊来说,无论是外表形象,肢体语言还是内心活动都将于成龙演绎的生动传神,仿佛他就是于成龙。是那个一心为民,鞠躬尽瘁,死而后已的于成龙。让这个天下第一清官的形象深深刻印在我们的脑中。于成龙弘扬出一种为官不腐,为官为民社会风气。这正是我们现在中国很多人为官之人所缺少的,各处贪污腐败的新闻随处可见,难道就为了那一点点利益就可以失掉自己的本心吗?

来自吴城才高八斗的里海狼

《于成龙》是一部历史正剧,严格意义上是一部省级宣传片,不是人物记录片,肥皂剧。艺术地表现了300多年一代清官廉吏,怎样以了不起的政治人生,成为中华传统文化中的良史镜鉴。

这部剧剧情合理,目的非常明确。本剧的出品单位是中纪委,是山西省委宣传部,这明显不是给广大人民群众看的,而是给为官者看的。

电视剧融读书与做官一体,突出书生报国的远大理想。同时,抓住于成龙辗转多个地区、多个岗位,人越来越老,官越做越大,但时刻为老百姓办实事、谋福利、申冤情,具有鲜明的人民性、接地气。

牢笼者23

随着大型历史剧《于成龙》在2017年新年央视一套黄金时段开播,作为首播大剧,开播后反响巨大,大家都称赞这是一部传递全心为民、清正廉洁精神的廉政大剧。这部剧,用荧屏人物刚正形象向人们传递正能量,以身作则为人民谋出路。作为清代杰出的廉吏能臣,于成龙为康乾盛世的到来,开启了弊革风清的时代风尚。

虽然于成龙出仕只有短短的23年,但他死后330多年还在影响中国,这不仅仅是因为他在以一身正气、两袖清风为吏治廉政树立了时代典范,而是他自始至终都是一个有国家情怀的伟大人物,这也是中华文化应该传承也必须传承的最根本的优秀基因。

这部剧让我们了解到了清白廉明的人民伟大公仆的形象,让我们的爱国热情澎湃于心头。所以非常推荐大家观看。

幺幺陈老师

《于成龙》是一部精彩的古装剧,这部剧的情节设定在古代。主要讲述了一个清官成龙当官处处为人民着想,处处想着为老百姓的的一系列精彩故事。整部电视剧内容设计合理,情节紧扣心弦,吸引了一大堆粉丝观看。

走进电视剧《于成龙》,我们可以看到的是一个清官的优秀品质,看得出来一个开明的时代于清官的出现的必然联系。而且这部电视剧还很好的继承了中国传统文化。创新性地将中华文化古为今用,是一部非常优秀的电视剧作品,很值得一看。

星座射手小刘

该剧是围绕一世清官于成龙的做官经历展开叙述的。是一部值得一看的清官为民做主、为民请命、为民除害、为民造福的电视剧。

该剧在2017年上映,讲述了于成龙在做官前认真学习、博览群书,做官时一心为民、廉政爱业、勤俭奉公,饱受人民爱戴敬仰,被康熙帝盛赞为“古今廉吏第一”。于成龙的政绩斐然,一路升迁,官运亨通。

巫刚饰演的周瑞和原本和于成龙不对付,但被于成龙的高尚品格所打动,之后便一直追随于成龙左右,也是一个正直的人。

该剧值得一看,虽然讲述的是当官的故事,但是其中的道理对我们的为人处世也有一些帮助。