家常小炒菜有哪些实用窍门?

黄文武非文

家常小炒菜实用窍门:

1、炒鸡蛋,将鸡蛋磕入盆中,加入少许温水搅拌均匀,再倒入油锅。炒时往油锅里滴少许酒,这样炒出来的鸡蛋蓬松,鲜嫩可口。

2、炒青菜时,不宜加冷水,冷水会使青菜变老不好吃还没卖相,而加开水炒出来的青菜又鲜又嫩,炒的时间不宜过长。

3、炒土豆丝时,切好的土豆丝在烹饪前将土豆丝泡于水中一会,翻炒时就不易粘锅。炒黄瓜或甜椒时,用大火爆炒30秒即可,因为这些东西本来就可以生吃,不需要炒太久,然后再加适量调味品即可。

4、莲藕,炒藕片的时候火候掌握不好就会不小心炒糊,或者变颜色,要想让炒出来的藕片保持白白净净,只需要在炒的时候加清水就可以了。

5、豆腐,豆腐很多时候炒出来都会有碱味儿和豆腥味,其实只要在下锅前,将豆腐放在开水里浸10分钟,就会去掉这些影响口感的味道。

6、烧荤菜时,加了酒后,再加点醋,菜就变得香喷喷的;烧素菜时,适当加点醋,味道好营养也好,因为醋对维生素有保护作用。

寸芒夙

家常小炒菜的实用窍门有用开水汆一下、软炒注意时间、大火宽油热锅,具体解释如下:

1、用开水汆一下

将锅中清水烧开,放入少许油和盐拌匀,将蔬菜放入开水里煮2分钟至断生,捞出。另起油锅烧热,放入汆煮过的青菜,加调味料翻炒匀即可出锅。这样炒出来的菜,青翠欲滴。

2、软炒注意时间

软炒又称滑炒。先将主料切好,经调味品拌脆,再用蛋清团粉上浆,放入五、六成热的温油锅中,炒到油约九成热时出锅,再炒配料。

待配料快熟时,投入主料同炒几下,加些卤汁,勾薄芡起锅。软炒菜肴非常嫩滑。但应注意在主料下锅后,必须使主料散开,以防止主料挂糊粘连成块。

3、大火宽油热锅

火要大炒的菜味道才好,大火热油起烟下菜,快速翻炒,等菜开始蔫了,下盐下点生抽,再翻炒均匀就差不多可以出锅了,小的叶子菜熟的很快,八分熟差不多就可以出来了,余温会把它弄熟。

另外如果吃蒜葱这些,可以在热油里下一部分炝锅,这样又赋予了另一些味道。

我只在乎ni123
家常小炒菜实用窍门有:炒鸡蛋时先将鸡蛋磕入盆中,加入少许温水搅拌均匀,再倒入油锅,在锅中加入少许酒,可以使炒出来的鸡蛋更为蓬松;生肉焯水,去除腥味。
百度网友998c19f
家常小炒菜的实用窍门有炒鲜虾前,用泡浸桂皮的沸水烫一下,这样炒出来的虾味道更鲜美,炒前可用点硼砂和白醋渍一下,再用清水洗净,因硼砂能使猪肝脆爽,白醋能使猪肝不渗血水,炒熟后,猪肝的口感特别好。
a欢zi
1、煮蛋时在水里加点醋可防蛋壳裂开,事先加点盐也可以。
2、煮火腿,煮之前,将火腿皮上涂些白糖,容易煮烂,味道更鲜美。
3、烧豆腐时,加少许豆腐乳或汁,味道芳香。
4、炸鸡肉,将鸡肉先腌一会儿,封上护膜放入冰箱,待炸时再取出,炸出的鸡肉酥脆可口。