冬天的时候,万和太阳能热水器怎么防冻?

真壁尖雄
① 安装太阳能热水器时,安装师傅可能会为了降低成本,在为客户安装水管保温棉时,只安装了单层,可能对于南方还不错,但是在北方就很难适应寒冷的天气。所以,冬天到来之前,北方使用太阳能热水器的人可以再安装一层保温棉。
② 安装太阳能热水时,安装的师傅会问是否加装伴热带,有些顾客为了省钱,这个过程往往会省掉。安装太阳能热水器的时候,建议多投入一些资金,多安装一个伴热带。在寒冷的日子里,伴热带会起到很大的作用,就不用担心水管会被冻坏了。
③ 旧的太阳能热水器自来水的防冻性能降低了,但是热水器还是可以使用的。使用热水器之后把热水器的水全部排出,第二天应该根据情况再次出水。另外,太阳热水器的水龙头夜间保持水滴状态,自来水流动,自来水冻结的可能性就会极小。
④ 冬天使用太阳能热水器的话,上水管必须注意墙壁的弯曲角度。 在这里冬天很可能会结冰,如果冷冻的话,可以使用理发吹风机,调到最高档,和穿透墙壁的水管合在一起进行局部加热,过一会儿冷冻的水管就会被解冻。