牙齿矫正一般需要多长时间?

户长星印绿
首先,每个人牙齿的状况会对矫正的时间产生重大影响。有些人的牙齿移动得更快,所以他可以纠正它大约两年。有些人的牙齿长得很结实,很难移动。矫正牙齿的时间自然会相对延长,可能需要大约三年时间。
斯银蹇丹红
一般矫正需要一年半到两年左右。一般儿童比成人要快一些,拔牙治疗比不拔牙治疗时间要长一些。复杂的错和畸形比简单的错和畸形治疗时间要长。骨骼畸形比单纯牙性畸形的矫治时间要长一些。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年
影响矫正时间的因素有哪些
1年龄
虽说牙齿矫正不限年龄,但矫正的时间与年龄有一定关系。儿童或青少年时期都是处于生长发育旺盛的时期,这时的口腔颌骨可塑性较高,牙齿矫正移动速度会比其他年龄阶段更快一些,因此时间也会相对较快。
2牙齿畸形程度
如果矫治者本身牙齿只是轻微畸形,那矫正的难度较小,矫正排齐的时间也会较短。如果存在骨质畸形或严重的牙齿畸形,矫正难度较大,相对而言矫正的时间也会较长。
3牙齿矫正方法
目前而言有多种牙齿矫正方法可供选择,不同的矫正方法所需要的时间也不尽相同。传统的金属托槽矫正所需要的时间会比较长,而隐形矫正相对于其他托槽而言,没有粘结托槽、调整弓丝的繁琐,整个矫治过程省时又省力。
4矫正者的配合程度
矫正期间,矫正者是否有按照医嘱保持良好的口腔清洁和注意相关饮食,定期进行复诊,及时调整矫正情况都与矫正的时间有关,矫正者若能配合好矫正,也将缩短矫正时间。
5医生的技术
医生的技术水平是否专业也会影响牙齿矫正的时间,是否密切关注矫正全程,在矫正过程中是否能及时发现问题做出相应的诊断和调整,进行有计划,有效率的矫正进度,都将影响矫正的时间。
隆姣集依楠
你好,如果反颌在6岁的时候,需要一直戴诱导性的矫治器,到12岁。
如果是牙齿拥挤,有缝隙等,在12-18岁之间,一般需要18-24个月的疗程。
如果超过了18岁,做牙齿矫正,一般要在2年以上。
北京优贝口腔门诊部
北京优贝口腔门诊部医院坐落于北京市昌平区南环中路24号创建于2017年,该医院属于口腔专科医院,现有10个科室,特色科室为口腔种植、口腔正畸、牙齿美容、儿童牙科、口腔保健。
可以通过固定正畸来解决,整个过程大约需要一年半到两年时间,每个月需要复诊一次,建议首先去口腔门诊取牙齿模型,让医生制定正畸方案。