考研英语要准备什么书?有讲解详细的推荐一下吗?

仍商颖陶林酪
单词书、真题书。你要是基础差,真题书就可以用英语一的《考研真相》,解析很详细。前期跟着一词一句的精解去补基础会很好。
活宝牛来伦子

考研一定要重视真题书啊!从真题里总结做题思路,如果你基础差的话,可以用《考研真相》,书中的解析很详细,你可以跟着一词一句的精解补基础,之后做题也会轻松点。
布补i
还是推荐你报一个考研班。性价比很高 ,推荐海文考研
学冠教育考研辅导
随时更新考研动态资讯,文都考研与您一起成长!
可以看下文都名师何凯文的书

单词是文章的基础,文章中若有大部份的关键单词不认识,那将大大阻碍你对文章的理解。

虽然考研英语没有专门的语法题,但语法是解决真题里长难句的关键,没有过硬的语法知识,长难句几乎没法下手。

研究近十年的真题,研究最近阶段命题人是如何设置考点与陷阱的。真题必须在规定的时间内做完(这样你才能适应考研英语的强度),做完后对答案,然后每半天分析一篇文章:记忆文章中不认识的生词,分析长难句,可用在作文中的搭配与句型。

考研不只是考英语,还有数学、专业课和政治,要对各科时间安排有大体的计划,一旦计划制定之后,就必须认真的执行。不要随便跟风与改变自己的计划。
匿名用户
买本单词书,还有历年真题,考研英语前期掌握一定的词汇量之后,就是刷真题,了解历年考研英语的题型分析,有利于确定考研英语的复习方向,我考研是买的天道考研网课,全程班几百块钱,资料发了五六本,很划算,很全面,自己不用买任何资料的。严老师还给了我不少考研经验的分享,我心里底气更足一点了。
英语张天瑜给的那些技巧还是不错的,提分方面蛮有作用的,但是提高水平不能指望辅导班,水平这玩意得下工夫,分数好提高。
天道网校提供重听补课服务,缺了课不用担心,这点挺好的,这样就可以听三遍五遍不受限制和影响了。