大学生应该如何有效的应对国际战略格局新的发展变化?

hcy电子数码

作为新时代的大学生,在追求知识的同时,也应该追求精神财富。

物质社会的飞速发展,不仅为人们的生活提供了便利,而且在某些方面侵蚀了人们的精神脊梁。当代大学生尤其容易感到空虚和缺乏快乐。

例如,互联网的发展为打开了获取多元化信息、文化和知识的窗口。同时,也成为传播不良思想、投机取巧、浪费时间的工具。大量学生沉迷其中,无法自拔,白白浪费时间。

新时代大学生要培养思维和洞察力的基本素质,充分利用网络、图书馆等资源,开阔眼界,丰富精神世界,丰富课余生活,树立正确的人生观。、价值观和世界观,做一个健康、积极、积极的人生观。有前途的社会主义青年。

树立为人民服务的人生目标

党和人民对当代大学生的要求和期望,大学生成长、成才的内在要求。由于受到全球化和互联网的影响,加之社会上各种不良思潮的冲击,部分大学生面对激变的社会环境,在人生观和价值观等各个方面都受到了冲击和影响。

在这种情况下,部分大学生受拜金主义、享乐主义、利己主义的影响,重金钱实惠轻理想追求,重物质享受轻无私奉献,重个人利益轻国家利益,不再只是满足吃饱穿暖的要求,而是追求更流行更时尚的东西。

热爱学习的Genji

根据国际格局变化结合自己所学专业在大学好好锤炼自己,使自己能顺应时代潮流,在社会上活得顺风顺水。

“多极化”将是未来国际战略格局发展的必然趋势,但前进的道路也将是曲折的。从长远看,世界上从来就没有永远的“霸权”。美国“一超独霸”的局面既是两极体制被打破后的必然现象,又是一个终将被多极化体制所取代的暂时的历史过程。

世界政治经济发展的不平衡所导致的均衡化趋势,是世界战略格局中两极体制解体并最终走上多极化的根本动因。

未来国际战略格局中各方关系将日趋复杂化。两极格局解体后,当今世界的五大力里都在通过调整对外政策和战略关系来寻求自己的有利地位。

这种调整,使得未来国际战略格局将呈现出新的特征:

一是关系复杂化;二是集团松散化;三是外交多边化;四是合作区域化。

扩展资料:

目前由于世界处于美国主宰的下,一些反美国家和中立国家在缺乏其他国家的支持和援助时,在自身利益受到美国的限制时,在为了争取美国的帮助时,将会有可能倒向亲美的这一个方向。

如果这种可能性发生了,世界将会失去多元化的政治格局,将会形成以美国政治文化为导向的西方资本主义思潮,世界文化将会被美国文化所影响和同化。

多年来,从很多的移民情况与民俗的文化上来看,有不少人开始对美国的政治感兴趣了,而且这种趋日益显著,愈演愈烈。此外,美国通过战争的手段复制现代的殖民地,如伊拉克、阿富汗等,以和平演变的方式推进霸权的手段也日益见效。

这台冰箱有点冷
(1)多极与单极的较量,将成为国际政治关系发展的主要矛盾,二者较量的结果将推动新的国际战略格局的建立(2)美国“一超独霸”,奉行单边主义将会受到世界热爱好和平国家的抵制,联合国将发挥更加重要的作用(3)未来将以美国、欧洲联盟、俄罗斯、中国、日本为基本架构,形成多极化的国际战略格局(4)经济全球化进程的加快使非传统安全成为国际安全的新焦点,多种国际和地区安全机制将发挥更大的作用
百度网友bdfbf9f
大学生应该努力学习知识有效的应对国际战略格局新的发展变化