象棋中炮可以吃车?

小张文案素材

可以的。

象棋技巧,即象棋战术,就是棋手为达到自己战略目标的而采用的手段。象棋战术的使用贯穿象棋开局、中局和残局三个阶段。其中由于中局对攻激烈,变化复杂,所以象棋战术又称中局战术。

简介

得学会看棋,看棋听起来很简单,就是看看棋嘛,但是看过象棋大师们破解的残局后你就知道,自己看的棋原来是那么的不值一提,我一般能看到3步后的棋我自己就很满意了。然后就是战术了,一点简单的战术就很有可能将对方置于死地。

记不清是在看哪两位大师的对弈时,有一位大师的一记炮轰底象冲开了对方的防线,从而步步紧逼,最终取得胜利。这点战术并不是多大的战术,他在当时也并没有想到可以立刻取胜,但是他想到这样走之后,可以将对方逼入绝地,所以,偶尔用点战术很重要。

汗翰采4F
炮是可以吃车的,按着规则,在一定的范围内是可以的,反之车也可以吃炮,车是一杆枪出门奔四方。炮打隔山子,马走日,象走田,小兵一去不回还。
yulanlei

象棋中的炮,可以吃车的,而车也是可以自泡的,只要他在你的范围之内,按照规则去走,都可以吃掉对方
uhnj5236
只要在行棋规则内是可以吃的,就是炮和对方隔一棋子就可以吃掉对方
从天蓝9H
只要条件允许,炮是可以吃车的