五金行业的现状和发展趋势?

168报告网
《2021-2027全球及中国建筑小五金行业研究及十四五规划分析报告》,
2019年,全球建筑小五金市场规模达到了xx亿元,预计2026年将达到xx亿元,年复合增长率(CAGR)为xx%。中国市场规模增长快速,预计将由2019年的XX亿元增长到2027年的XX亿元,年复合增长率为XX%。
本报告研究“十三五”期间全球及中国市场建筑小五金的供给和需求情况,以及“十四五”期间行业发展预测。重点分析全球主要地区建筑小五金的市场规模,历史数据2016-2020年,预测数据2021-2027年。
本文同时着重分析建筑小五金行业竞争格局,包括全球市场主要企业中国本土市场主要企业竞争格局,重点分析全球主要企业近三年建筑小五金的收入和市场份额。
此外针对建筑小五金行业产品分类、应用、行业政策、行业发展有利因素、不利因素和进入壁垒也做了详细分析。
贸升
哑戏买张动车票

传统的五金制品,也称“小五金”,是指金、银、铜、铁、锡五种金属;现代社会的五金制品更为广泛,包括五金工具、五金零部件、日用五金、建筑五金以及安防用品等。

20世纪90年代初以来,我国五金制品行业始终保持着高速发展的态势,目前在国民经济发展中起到了不可估量的作用,已成为工业制造不可缺少的一个产业环节。近年来,更凭着制造五金制品的原材料和劳动力成本低廉的优势,我国五金制品出口一直保持稳定的增长趋势,已成为全球五金制品的主要出口国之一。

建筑五金行业市场现状

从产业链角度来看,建筑五金行业上游包括钢铁、有色、塑料、玻璃纤维等原材料,下游则是幕墙、门窗、房地产、市政建设等应用领域。

建筑五金产品成本主要源于上游原材料,原材料的质量高低直接决定了建筑五金产品的品质优劣,其价格波动也影响着建筑五金企业经营情况。近年来,在供给侧结构性改革以及环保督查高压下,钢铁、有色等供给规模明显收缩,价格上涨明显,对建筑五金造成较大影响。

建筑五金行业未来展望

建筑五金行业是与国民经济和社会发展关系密切的重要产业,在城镇化建设中具有较强的稳健性及不可替代性,是一个具有长久生命周期的行业。建筑五金行业具有资金技术密集、规模效益显著、市场容量巨大等特点,是带动金属材料、机械制造等产业发展的重要力量。

随着人们生活水平的提高和建筑安全、建筑节能、建筑装饰的发展,建筑五金作为现代建筑的关键部件,其重要作用已经得到越来越多的认同,长期发展稳中向好。

不过,随着人口红利消失,企业低成本的竞争优势逐渐消失,建筑五金行业需逐步向中高端方向发展;同时,由于过于依赖出口,在贸易摩擦已成为常态、贸易摩擦来源多元化下,建筑五金行业短期发展面临挑战。

尽管短期面临重重挑战,但建筑五金行业已经在多年的残酷竞争环境下得到了全方位提升,行业整体抗压能力也比以往更加强大。在国家政策指引下,有望突破瓶颈进入新的发展阶段。

——以上数据及分析均来自于前瞻产业研究院发布的《中国建筑五金行业产销需求与投资战略规划分析报告》。