防晒乳到底需不需要天天用?

绯攻0080977ef
没有必要每天都涂防晒霜。如果太阳光线强度不强,就没有必要涂防晒霜,但是如果去滑雪,即使光线不强也要涂上防晒霜,因为高海拔的地区紫外线较强。理想状态下,防晒霜应该在洁面后上妆前使用,能保证其紧贴需要保护的皮肤细胞。但实际中,基本上日常的护肤步骤结束以后,就可涂抹防晒霜,然后再化日常的彩妆。但防晒霜跟一般的护肤用品一样,需要一定时间才能被肌肤吸收,所以出门前10~20分钟应涂防晒霜。同时需要注意的是,要根据产品的SPF或PA值来确定效果的持续时间。
沃德夫聚合物(上海)有限公司_
是谢筠9353
答案是防晒霜需要365天,每天使用!因为每天都有紫外线。只有一种情况不需要用防晒,那就在室内,用厚厚的窗帘遮挡阳光,屋里漆黑一片。紫外线中可怕的不是UVB,而是UVA。UVB主要集中在夏季,会造成晒伤问题。UVA则是全年都有,甚至可以穿透5mm厚的玻璃。千万不要认为呆在室内就没有紫外线了,你的皮肤不知不觉当中就遭受了紫外线损伤,造成皮肤出现色斑和皱纹问题。很多人的色斑都是青少年时期不注意防晒造成的,有些孕妇也不防晒,结果出现严重中的妊娠斑。
BD小葵zbtkb9c
防晒霜不一定每天都要用,但是每天都要采取防晒措施!比如敏感肌或者皮炎不喜欢防晒霜黏腻的肤感可以采取硬防晒的方式(防晒伞、帽子、口罩、眼镜等)。现在我们整天都在谈防晒,但很多人对于防晒还有很多误解,甚至有的朋友买几千块钱的精华、面霜眼睛都不眨一下,但对于防晒的重要性却全然不知。有人可能误以为阳光强烈时才需要防晒,但是紫外线并没有炎热、耀眼与否的区别。
铭刻28482de2
防晒霜是每天其实三步曲之后用的,主要作用是于皮肤的表面形成保护膜,避免阳光直接照射,现在的防晒霜/露的配方都研制得很专业,除了基础的防晒之外,有些还有控油、保湿的效果,所以,如果楼主是油性肌的话直接于洁面用了水水之后涂上就好了,如果是干性肌,那可以于涂防晒霜/露之前再涂保湿精华或保湿面霜,反正,防晒是要涂的,具体如何使用还是得看本身的肤质而定。
小知87283趴悄1ed
每天都需要使用SPF30 PA+++以上的防晒,如果是敏感皮、孕妇、儿童肤可以使用纯物理防晒。并且防晒要足量涂抹,每张脸需要1克左右。在室外或者是大量流汗的情况下,需要及时补涂。同时还有使用衣物、帽子、墨镜一起保护皮肤。