为何会经常觉得活着没有意义呢?

寶59318匣燃e3dd54c
‍‍因为你没有成就感。你做了很多事,但是收效甚微。你很努力,但是总是得不到想要的结果。你觉得别人不费什么力气就轻松得到一切,而你总是不被命运宠爱的那一个。你觉得活着真没意思,我也觉得活着真没意思,有时候我希望我的人生能以2.5倍速率快速过完,好让我进入下一个轮回。我吃了快七年的药,身体也没有康复,我觉得很绝望,真的很绝望。最难受的时候,我连喝个水都会闹肚子,然后我就会气愤地锤自己的胸,想把自己锤死。我觉得自己并不差,然而在恋爱上也没有什么运气,一次次地尝试一次次地失望。异性恋尚且困难,何况同性。谁都想自己喜欢的人儿是个小太阳,可是从小隐藏了太多秘密的同志群体,谁又能真正阳光起来?我曾经很喜欢念书,成绩也不错,可是慢慢地我就失去了兴趣。研究生又怎样,博士又怎样,每天冥思苦想这些学术垃圾不是我的志向,可是我尝试来尝试去,似乎也没有更适合我的生存方式。我最一蹶不振的时候,就跟自己说,我总不能去死吧,就算我少了一只胳膊一条腿,我还有其他器官可以用不是吗?总不能因为一点点不完美,就把整个人生都抛弃了吧。何况人这一生那么长,出现什么变化真的说不准。时来运转和好事多磨我也是相信的。‍‍
竺慕柏b3005
世界没有真谛,他就是存在。你早晚会死去,死后亿万年的孤寂寒冷你都体会不到,就如同你未存在前的亿万年,人生没有意义,准确的说是没有定义,你根本微小得如同颗粒。你这些可怜的想法,不如去做力所能及的事情,慢慢坚持做一件事情,获得成功的感觉,你会渐渐的把这些想法抛弃,与其坐地空想,不如好好睡觉。也没有人能去要求你,除了你自己,你想要什么东西其实很简单,不如先尝试追求金钱,这并没什么可以羞耻的,因为这是唯一能帮你你找到意义的东西,过程比结果重要,如果平平凡凡那么算是安慰,过程会告诉你答案,如果得到一定的收获,那么你的人生又会有新的想法,去尝试,先做好一件小事情开始。
百度网友cff7a997d08
‍‍人活着,挺有意思的。每个人的追求不一样,活法就不一样。不管是活成商业强人,还是活成高冷艺术家,能赏明月星光,繁花烂漫,能笑能哭,有家人朋友,能感受飞速发展的高科技,和以前从未有过的新体验新冒险,能看到世界人生百态多美丽。感觉有意思的不得了,怎么会没有意思。‍‍
都易海32
活得没意思,大部分人都会在某时某刻冒出这样的念头。人活着是为了什么?这个话题太大,太沉,能精确回答的只有自己本身。的确这个社会对人们太多苛刻与不宽容。它的慷慨和包容只对有钱的人和有权的人。我们这些无权无势的小人物每天都要面对生存与生活的压力,各种难题,接踵而至,会让人痛苦难受乃至压抑 ,久而久之活得没意思就成了一种共鸣与通病了。活得没意思是教会我们生活的艰难,不是为了逃避自己肩上责任的一种借口。
同啡候味簿辑州2129
可能是人性的空虚吧,人们总是对好的事情充满希冀,对“坏”的事情心里作祟,而在大部分时间里平平淡淡。我感觉除了好的事情,人们会对没意义的及“坏”的事情有思想逼迫。通常注重结果而不想体现过程。其实人生本就没什么意义,你我他同为生命,终不可免一死,谁又能流芳千古?也许你觉得所谓的成功就是意义,而我又觉得人生就是一场无题无解的荒唐。