为什么说网络是虚拟的?

kitty小小猫

进网络,我们就要接受虚拟,走出网络,我们就要面对现实。

在网络和生活之间,似乎我们就一直在现实和虚拟中徘徊,而虚拟也似乎成了网络的代名词,当然,这里面所指的虚拟只要是指聊天和玩游戏.。

说网络是虚拟的,是因为在网络里我们所面对的都是虚拟的昵称(ID),人与人之间的交流都是通过昵称来完成的,而不是面对面的实体。为此,这个昵称可以由人为的任意描画、装扮,而这个昵称的生死存亡与暮后的操作者无关。所以,很多人都通过这个昵称来掩盖自己的行为,达到取悦对方的目的,这样一来,在网上就完全凭借了自己的语言表达能力,真实的一面往往就被这一面之词所掩盖了,给人的感觉就是远离了现实生活,这就是虚拟的原因。

说网络是虚拟的,我觉得也不是完全绝对的,因为在昵称的后面,是一个真实的人。拿聊天来说,一个昵称所表现的也是一个人,是一个真实的个体,至少代表了一个人的性格和德行,一些不善于在人前表达的人,在网上就可以完全敞开自己的心扉,把拘谨置于脑后,把自己真实的一面袒露给对方,他所展示给世人的是他自己最真实的轮廓,这不就是实吗?还拿聊天来说,一些人是喜欢在网上恶意的攻击对方,以脏话当口粮,其实这也是一种真实。常言说三句话不离本行,这样的人在生活正也一定是不道德的,属于下三烂那种,其实这也是他个人行为的再现,所以,网络也有着一种真实,是虚拟中分解出来的一种另类的真实。虽然说这种人也想借助网络的虚拟来掩盖自己的真实面目,但纸里是包不住火的,狐狸的尾巴是终究要露出来的,只要是我们用心去观察他,就会揭去他虚拟的伪装,识破他的真相。

就网络而言,虚拟是它的属性,而在所谓的虚拟后面,则是有真有假、有虚有实,作为上网之人,还是用你自己的慧眼去看破“网尘”、诠释虚拟吧!
哒勤0t
首先说呢、所谓的网络是建立在现在高端的信息产业上、它看不到、摸不着!但如果谈到它虚拟的话、我觉得还是在于它能让人产生各种错觉!使有些人有了不同的想法,但它毕竟它不像现实那样可以用感官或者视觉去体验发现、所以说虚幻吧、
乔玉巧夏璧
之所以说网络是虚伪的,那是因为部分人可以隐身又或者不用真名登陆。
但是网络并不能说是完全虚假的,因为很多东西确是存在的。
事务总有它的两面性,必须唯物辩证地去看待。
至于网络内容的真假,我只能说有真有假,需要靠自己去辨别。。
我相信随着知识与经验的丰富
你可以在网络世界中更多真实,美好的东西。
傅妍戎梦寒
网恋其实也是一种恋爱吧.我不排除网恋真的有那么多危害.也不排除这个是虚拟的.
但是主要是看你和他/她.真正的感情所在.我见过很多网恋都是彼此寂寞而互相玩弄的.
也见过真正的痴情的.拉进现实社会.所以网恋的好与坏.关键要看你的心态和对方.还有这份感情的所在..
网恋,我不知道大多数人的看法是什么,但是我感觉网恋应该是两个人只是在网上了解,
而不是我们现在人的现实,但是要是说借助网络相互的认识但不是在网上进行了解那应该就没有什么大的问题了。
因为两个人要能在一起认识的方式有很多,这只是一种方罢了。
不要在意别人说什么,只要你们是真的相爱就不会在乎这些了。
但是在网上认识的人要真的注意,因为现在的人骗子真的太多了,尤其是小女生一定要注意。
陶萌圭雨伯
当你不想面对现实的时候,你就会向虚拟的,所以会产生网络上产生,好达到一个自己理想的国度!