电脑突然变的开机速度很慢怎么回事?

宣初阳紫靖
最好重新安装下系统吧!

如果不想安装,看看是不是设置了杀毒软件的开机全盘扫描啥的?开了就关掉他
钟采春乾远
确实,你的机子中毒了。<br>
<br>很多病毒之所以很难彻底杀干净是因为,在你中毒的同时,病毒会向系统启动项目里面添加自己的相关程序,也就是达到系统启动,即病毒就开始运行。所以当你的系统启动项里面的不正常内容很多了以后,系统启动的速度就会变慢,它要一个一个去执行。<br>
<br>建议:先下载一个360安全卫士,然后清理掉系统多于的启动项目,清理完毕以后,重启进入系统的安全模式(系统菜单出来的时候按F8),然后用正版的杀毒软件查杀病毒,因为只有在安全模式下杀毒才算是最彻底的。<br>
<br>为什么推荐你下360安全卫士,因为我正在使用中,效果不错。而且,如果你没有正版的杀毒软件,跟360合作的卡巴斯基正推出了一个注册360用户,即可享受半年免费服务的正版卡巴斯基杀毒软件。
迟经亘毛玮
不要天天杀毒
因为天天杀毒的话开机速度会变得更慢
最好的杀毒时间差不多是1星期1~2次
杀太多次的话会造成电脑系统缓慢
愈芳馨铁瑜
有几点建议供您参考:
一、使用360、优化大师等工具,将系统启动项进行优化,尽量不要自启动不常用的进程,如果不会就选择“一键优化”。
二、使用上面的工具删除垃圾文件。。并对磁盘进行清理。
三、将C盘重新整理一下,删除不常用的程序。同时,将应用程序安装在除系统盘的其它盘里面。。
四、扩充内存,并更改虚拟内存的容量,建议设置为物理内存的1.5-2倍。。。
希望对您能有所帮助
。。。