为什么敷面膜时,脸会辣辣的疼?

缪若南宰曼
敷面膜如果感到刺痛或者火辣的疼,原因有3点
第一:皮肤太过于干燥,在极度缺水的情况下敷面膜,皮肤会不适应,
第二:面膜是三无产品,添加酒精太多了,刺激皮肤,造成疼痛,
第三:属于敏感肤质,对于面膜比较挑剔,适用一些纯植物萃取的面膜,使用妮芙面膜就不会出现这样的情况。
丽彩生物
程英奕卷胤
一般有两种可能,一是皮肤过于干燥,面膜里面的水分皮肤一下子接受不了,会感觉到不适,但3-5分钟以后会减缓;二是对所用产品的过敏,在面膜敷上去3-5分钟以后症状不但没有减轻,反而有越来越重的感觉,那就要小心了,赶紧洗掉吧。