宝宝耳朵进水,一定会得中耳炎吗

祁素花钮卿
你好,不要着急,不一定的.耳朵进水会得中耳炎是个误区。如果不小心耳朵浸到水里,要马上把耳朵擦干,然后用棉签轻轻地将宝宝耳朵里的水吸干净,就没事了.不过以后还是要注意.不要让水再进宝宝耳朵里了.
如果水很脏,得中耳炎的可能性大些。不要太紧张.以后小心点吧.
计运旺湛雀
不会,从耳朵孔进入的水被耳膜挡住,不能进入中耳,所以不会得中耳炎。可为什么有些游泳的孩子患上中耳炎呢?那是因为这些孩子在游泳时呛了水,水进入鼻子后,通过鼻通向中耳的一条管道进入中耳,水里的细菌在那儿大量繁殖,引起炎症,这就是中耳炎。