我是普通二本院校数学与应用数学专业(师范方向)的大三女学生,成绩优异,20岁,不知是否该考研?

敏芳润徐溥
家里条件还行的话,我的意思是把眼睛的问题先解决了OK?你当中学老师是怎么个当法?如果是托关系的话,那当我没说。我只能告诉你当中学老师也没那么简单,重点师范院校的都想去,还轮不到我们这些普通二本的孩子们,除非你愿意去偏远的乡镇。那里的条件艰苦不用多说了你应该明白的。去医院看看眼睛吧,如果你对教师很有兴趣,考本专业研究生,成绩优异的话备考三个月就可以,对于我们数学专业的来说,考个本专业的研究生还是没那么困难的,只要英语好,那就一切OK。不是两条路,而是一条路,只有考研。至于考研后的工作嘛,只能说到时候再看了,但是你一旦放弃在学校考研的机会,以后在工作岗位上考研,将是非常难的,除非你有非常人的毅力……祝你成功!
生紫雪贲弘
考研吧!多学点也不错,现在的本科生多如牛毛。扩招以后很多本科生都是混出来的,社会认可度不高。况且读了研才让自己更深邃&睿智!我也打算读研哈!
从德本祢怿
你用了成绩优异,不知道优异到啥程度。如果几年来基本拿一等奖学金,那我觉得你暂时不考虑考研。因为很多好的高中也会到二本师范院校选人,但一般只要专业前一两个。
考研是个很费时的差事,如果你常觉得眼睛痛那肯定不行。我准备考研就在家里坐了九个月,而且几乎每天十小时以上。而且考研也没有任何保障。
但是,考研跟找工作不冲突,因为考研大四上就结束了,而公招大四下才进行。