宾得K20d和KM

甘蕾道鹃
作为P家用户说几句
1,K-m和K20D的
套头
不都是18-55吗?两个套头光学性能完全一样,区别在于K-m的DAL1855不支持全时手动,另外配了个塑料屁股。
K-m小巧,K20D全面。像素区别倒无所谓。K20D是P家中端JJ,比入门JJ
K-m好一些,不过K-m个头小。
跑焦
是个比较大滴问题,各家都有。P家K10D跑的比较厉害,但是从K200D开始,现在这个问题好的多了。如果在意跑焦,建议1)尽量入原厂镜头,副厂镜头跑的比较厉害;2)上K20D,能记忆20个常用镜头的跑焦校正
3,P家东起
舟山群岛
西至
那美克星
的所有的机器都能支持手动镜头、
手动对焦
并且能测光并有
合焦
提示。
是说K-m不支持全时手动吧?全时手动不是手动对焦,是指在自动对焦并且合焦后,你感觉有点跑焦或者没完全对好,于是在对焦环转动的同时强行把它往反方向拧一把。这时对焦马达不会烧掉,而是自动进入手动微调对焦状态。这个就是全是手动对焦,K-m的套头不支持。
国科安芯
长篱行灯C3
K20D是一款中端机,与KM最大的区别是对焦点多,带机身马达,还有像素等就不一一说明了,总之想买广角宾得,K20+16-45头,不错,我用的就是这款,比K10有很多改进,!如果只是玩玩没必要买K20,甚至没必要买单反,如果想搞摄影,那你买了KM就想扔!个见,——注:本人是个摄影人。我关心你是不是给我加分,但我希望你能接受我的建议,在KM和K20之间作个选择!(单反很烧钱,入门需谨慎)