在小区里丢了电动车,物业有责任吗

小蕾蕾爱生活

一般情况下,电动车在小区里丢失了,物业是不会赔偿的。

物业只是管理小区内的公共事务,对于业主个人的财物保管,物业公司是不负这个责任的,并且大多数物业公司也不会这么做的。如果小区内的物品丢失都找物业的话,那么物业公司也承担不起,也没有任何人敢在干物业公司的。

即使是业主在小区内交了车位费,这只是业主占用车位的费用和车位保洁费用等,并不是物业公司保管财物的费用。因此车辆丢失,物业公司也不会承担赔偿责任的。

电动车消防安全使用和管理注意事项

1、应选购使用已获生产许可证的厂家生产的质量合格的电动车、充电器和电池,不得违规改装电动车及其配件;

2、电动车应停放在安全地点,不得停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不得占用消防车通道;

3、电动车应进行集中停放充电管理,集中停放充电的电动车棚(库、室)应设置在室外并使用不燃材料搭建,电动车棚(库、室)应与建筑疏散通道、安全出口保持有效的安全距离,并按消防技术标准配备消防设施器材;

法律快车
法律快车致力提供身边专业的在线法律服务的平台。为高效地提供法律服务,首创国内法律门户网站的IP识别技术。目前,法律快车已覆盖80余法律专业领域,为全国3000多个城市的法律需求者提供法律咨询
有一定责任。可以报案,由公安按刑事案件处理;但电动车丢失物业是否要赔偿要根据实际合同范围来看。小区物业收了管理费就应该保障业主电动车的不被丢失的义务。这个就相当于一个委托保管合同,保管人丢失了他人委托保管的财产,依法要承担赔偿责任。
百度网友1c55deb7175
关于小区业主失窃与物业责任的问题,现有的法律条文没有明确规定。
  若您没有与物业签定合约,则要看你们的物业公司在治安方面是否有自己的规定。
  如果有规定但由于管理上出现失职,您一样可以追究一定责任。
  另外要看你们小区是否为封闭式小区,物业收据上是否注明是小区管理费。
如果您收据上未标明是何费用,小区是开放式小区,则物业公司没有责任。
  建议各小区业主与物业公司签定合约,将责任注明。
谢伦代婵
车在小区丢掉的。物业费既然交了,管理本小区的物业就要负责,与保安也有关系,但你不能找保安索赔,你应向该保安所就职的物业公司索赔。
恭桂花书辰
第一,物业管理公司收取的管理费是为业主提供服务的成本报酬,既不是业主财产的保管费,也不是财产的保险费;第二,物业管理中的保安工作只是配合居委会、公安机关搞好治安防范,其主要职责是维护区域的公共秩序,而不是为某个业主看家守财。物业管理公司的保安能力有限,从客观上无法完全杜绝盗窃案件的发生。
只要物业管理公司履行了其应尽的管理义务,业主的赔偿要求便与理相悖、依法无据。当然,若由于物业管理公司存在管理疏忽,而导致了盗窃案件的发生,则其应当根据过错程度,承担相应的赔偿责任。
按以上情况主要责任在于你自己,你都忘上锁了,不过你可以让管理处提供相关的监控录相等相关证据以配合你破案。