大学生寒暑假能干点什么有意义的事情呢?

清脆还温和灬闺秀5738
现在很多高校都鼓励同学们以团队的形式到社会上参加一些实践活动,比如去山区支教、做社会调研、异地生存,有很多主题。参加这些活动,不光能开阔眼界,提高组织团队、处理问题的能力,而且能结识很多朋友。大学里面看上去人很多,但是平时能接触到的也就只有舍友和班里的一部分人,通过参加社会实践团,你能认识很多不同年级、不同专业的人,俗话说“朋友多了好办事儿”,多认识一些优秀的人总是好的。
俯允14204泵再80
现在很多高校都鼓励同学们以团队的形式到社会上参加一些实践活动,比如去山区支教、做社会调研、异地生存,有很多主题。参加这些活动,不光能开阔眼界,提高组织团队、处理问题的能力,而且能结识很多朋友。大学里面看上去人很多,但是平时能接触到的也就只有舍友和班里的一部分人,通过参加社会实践团,你能认识很多不同年级、不同专业的人,俗话说“朋友多了好办事儿”,多认识一些优秀的人总是好的。
testyoipxd778e
多读一些书、多看一些的电影,甚至多出去走走看看不同的城市,是很有意义的事情,总能有一些收获。一共七个假期,也不能每个假期都出去折腾,在家的时候把睡觉、聊天、逛淘宝的时间用来看书,久而久之,你的思想就会有质的提升。
恬淡我纠缠5367
上了大学之后就要培养“自力更生”的意识,打工、兼职不光能赚到钱,更能带给你成就感,而且这些经历会不经意间改变你的一些价值观。那我自己来说吧,我是大二的寒假才去做兼职家教的,在兼职之前,我比较大手大脚,买什么东西都不过脑子。但是兼职之后,买东西之前我就会想一想,为了买这件衣服,我可能要噼里啪啦地给人家讲五个小时的课、买这套水乳我要打半个月的工,久而久之,乱花钱的毛病也改了,而且现在也比较能体会父母的不易。
辰星mgzlu770
放假在家是学英语的一个好时机。而且学英语要趁早,打算出国的早点把英语考下来,不打算出国的四六级刷高一点,别等着大三大四一堆事儿的时候才想起英语的重要性。和一个找工作的同学聊完才知道四六级有多重要,我们学校的校招,很多不错、待遇好的企业都强制要求四六级成绩,我这个同学六级没过,很多企业都不能投简历,只能在不要求六级成绩里面的找,最后年薪13W,如果六级过了的话,工资会更高。