小家电包括哪些家电呀?

豆绿夏袁丽
游戏玩家

小家电主要包括如下几类:
1.
厨房系列产品:如电饭煲、电烤箱、微波炉、果汁机、电热
水器、排油烟机、打蛋机、豆浆机等;
2.
浴室系列产品:包括电热水器、电暖器、电吹风、浴灯等;
3.
居室清洁系列:包括吸尘器、电驱蚊器、电熨斗、甩干机;
4.
居室环境系列产品:包括电风扇、除湿机、加湿器;
5.
取暖器类:包括电暖器、电热被、远红外线电热炉;
6.
小视听系列产品:如收音机、录音机、随身听、摄像机、电子游戏机;
7.
保健系列产品:如减肥美容器、足底按摩器、摇摆机、音频电疗器等;
小家电概括:
小家电一般是指除了大功率输出的电器以外的家电,一般这些小家电都占用比较小的电力资源,或者机身体积也比较小,所以称为小家电。
耗电情况:
如今小家电已经融入了大多市民的家庭当中,可往往消费者在选购小家电时,不像在选购空调、冰箱、洗衣机等大件家电那样关注其能耗等级,而更关心功能和价格,对于节电并不太关心。其实,不少小家电的耗电量丝毫不亚于大家电,如果比较单位时间耗电量,不少小家电的耗电能力甚至超过大家电。
八达厨具
秒懂百科

小家电:除了大功率输出的电器以外的家电