在家如何自制奶油

开妙晴力皓
奶油(Cream)或称淇淋、激凌、克林姆,是从牛奶、羊奶中提取的黄色或白色脂肪性半固体食品。它是由未均质化之前的生牛乳顶层的牛奶脂肪含量较高的一层制得的乳制品。
1. 在锅中加入60ml冷水,
2. 倒入10g吉利丁粉,静置5分钟,使粉充分吸收水分。
3. 静置5分钟,使粉充分吸收水分。
4. 开中小火(不超过65摄氏度),加热搅拌,直到所有晶体都充分被水吸收,
5. 离火,放一旁备用。
6. 取一个大碗,加入250ml全脂牛奶,将吉利丁液倒入牛奶中,
7. 将吉利丁液倒入牛奶中
8. 用手动打蛋器搅拌均匀(约20-30秒)。
9. 在混合液中加入7.5ml香草精、32.5g糖粉,搅拌均匀。
10. 32.5g糖粉
11. 搅拌均匀
12. 放入冰箱,放置60-90分钟。每隔15-20分钟,取出来搅拌一次。
13. 混合液会逐渐变浓变厚,到时间后取出,用手动打蛋器搅拌均匀。低脂淡奶油替代物就做好啦!
14. 用电动打蛋器试试
15. 用电动打蛋器试试
16. 果然能够打发。
可梅花秘云
奶油制作方法
第一种,
鲜奶油
250克(雀巢金钻的就好)
糖粉
100克
(可以用搅拌机把白砂糖打碎)
全脂牛奶
0.1升
香草香精
混合鲜奶油和牛奶,用搅拌器打成硬性发泡的样子(蛋白发泡的感觉),最好在凉快的环境下面完成。
慢慢的,奶油混合物会变成黄油。最后放入糖分和香精,加一点盐。
就可以备用了。
第二种,
黄油270克
3个鸡蛋
120克糖分
用搅拌器把鸡蛋和糖分充分搅拌(下面可以微微用火加热可以帮助白糖溶解,千万不要弄太热了,熟了就不好了)
不停搅拌至完全均匀,放置冷却。
把黄油放到室温下变软,用手(建议戴一次性手套)把黄油涅软成泥状,然后加入冷却的蛋液。然后继续搅拌至浓厚的奶油状。
从口味来说,我喜欢第二种。
热量,估计2种相差不了多少。但颜色会不同,第一种是白色的,第二种是乳黄色。
凌白亦果珏
两个125g的光明奶油(250g)+350ml鲜奶,这个分量做一个8寸的裱花蛋糕足够了
1、奶油放进牛奶里,放了一会之后,热水浴;2、开水慢慢变冷,奶油有一部分化成液态,剩下的变得很软;3、然后用打蛋器打,一边打一边放糖,可以加的时候尝一尝;4、天气不热的时候很好打的;5、如果打了一会还很软就稍微放一会,发现它会自己变硬一些
注:我一般都打得不是特别硬,但是裱简单的花可以的。(可能鲜奶稍微少一点会硬一些,但是不能再多了,牛奶太多就不好了)
这样的奶油一点都不腻
第一种,
鲜奶油
250克(雀巢金钻的就好)
糖粉
100克
(可以用搅拌机把白砂糖打碎)
全脂牛奶
0.1升
香草香精
混合鲜奶油和牛奶,用搅拌器打成硬性发泡的样子(蛋白发泡的感觉),最好在凉快的环境下面完成。
慢慢的,奶油混合物会变成黄油。最后放入糖分和香精,加一点盐。
就可以备用了。
第二种,
黄油270克
3个鸡蛋
120克糖分
用搅拌器把鸡蛋和糖分充分搅拌(下面可以微微用火加热可以帮助白糖溶解,千万不要弄太热了,熟了就不好了)
不停搅拌至完全均匀,放置冷却。
把黄油放到室温下变软,用手(建议戴一次性手套)把黄油涅软成泥状,然后加入冷却的蛋液。然后继续搅拌至浓厚的奶油状。
员长顺夷子
自制奶油
材料:
牛奶500G
淡奶油100G
柠檬汁50ML
盐4G
步骤:
1、牛奶加奶油混合后在微波炉用高火加热4分钟,中途可以搅拌一次。
2、倒50毫升柠檬汁搅拌至浑浊有颗粒时加入4G食盐。
3、继续搅拌2分钟后倒在一块干净的纱布上
4、封好纱布口控一个小时左右,等水分都控干了再用手最后挤下水分就可以了。
马佳专竭之
自制奶油:
材料:食用油一公斤
奶粉/鲜牛奶二公斤
做法:
兑在一起
搅拌
制奶油膏:
将鸡蛋、砂糖放入锅内搅拌,加进牛奶,边加温边用蛋帚搅拌,待烧开后连同白脱油放入打蛋机内打发,再加入朗姆酒即成复制奶油。