请问一下,中小学教师资格证考试时的综合素质,教育知识与能力一样吗

上岸鸭公考 2022-02-17
综合素质是教师资格考试的第一个考试科目,需要考生花费时间认真备考。在备考之前,就要了解清楚综合素质科目的考试内容。那么教师资格证考试综合素质考什么?多少分及格?让上岸鸭小编为大家介绍一下吧。综合素质主要考查考生的在教育理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养以及阅读理解、语言表达、逻辑推理、信息处理等方面的基本能力。考试内容有职业理念、教育法律法规、教师职位道德规范、文化素养、基本能力五个方面。分为幼儿园、小学、中学三个阶段,不同考试类别分别对应相应阶段的综合素质考试内容。幼儿园:幼儿园综合素质;小…
冠卿云姚旭
不一样的。
1、小学是考《综合素质》(小学)《教育知识与能力》(小学)
中学是考《综合素质》(中学)《教育教学与能力》(中学)《学科知识与教学能力》
2、各阶段的考试大纲不一样,所要求的教师素质技能都不一样。
3、学生发展的阶段性所要求掌握的知识水平也是不一样。
上岸鸭公考