买二手房用公积金贷款具体是什么流程

借贷有风险,选择需谨慎
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
一般的流程主要有:买方资质审核/卖方房源核验、网签、评估、初审/面签、银行批贷、签借款合同、缴税/过户、银行放款。
一、借款人到住房公积金中心咨询,领取申请表:?
由房屋买卖双方及配偶(未婚或离异应出具证明),持卖方名下的《房屋所有权证》、《国有土地使用证》两证原件,以及户口薄、身份证和结婚证原件,到市住房公积金中心进行预登记,领取公积金贷款申请表。
二、借款人向市公积金中心提交以下贷款资料:
(1)公积金贷款申请表;
(2)公积金缴存证明(或住房公积金对账簿)及经济收入证明;
(3)所购房屋的评估报告书;
(4)买卖双方签定的《存量房购房合同》;
(5)原卖方名下的《房屋所有权证》、《国有土地使用证》(原件及复印件);
(6)夫妻双方身份证、户口薄、婚姻证明(原件及复印件,单身职工应提供单身证明);
三、住房公积金中心受理审批:
四、交易过户
五、签订合同
阳光葵葵yy
二手房公积金贷款,需要有房屋产权证及土地证,先到住房公积金管理中心指定的评估机构进行抵押房屋的评估作价,然后买卖双方签订《买卖房屋合同》缴纳首付款,并办理更名过户手续,之后再到中心窗口领取《公积金贷款申请审批表》、《借款合同》,准备相关资料。中心对借款人提交的资料进行审核,审核后的材料交托银行进行合同录入,办理公证、保险、抵押登记手续,中心向受托银行出具《准予放款决定书》,受托银行放款,借款人按月还款。
如果购买的房屋只有产权证,没有土地证,则需找置换担保有限公司进行担保,由担保公司对购买房屋进行评估作价,确定贷款金额,在担保公司的监督下买卖双方签订《买卖房屋合同》并办理更名、过户手续。然后再将资料交给中心进行审核。
謇秀梅偶裳
如果您的是市管的公积金,网签后就可以初审了,初审一般在7到十个工作日内完成,期间会有需要您交钱做评估。再之后是交税过户,一般一天就能搞定。出本的话根据您所在的区域不同或许有些差别,1到3天左右。然后是复审,需要您去,然后等通知,一般也是在7个工作日内。在然后就是抵押登记。基本整个流程周期在一个月左右。具体的时间不是人为可以控制的,只能为您提出相应的几个点。
广增岳箕鹃
首先解释一个问题
银行贷款解压:房子的所有产权有两个部分组成
一个是房产证
另一个是他项权利证
两个证和在一起
你才算有一个完整的产权
一般我们买房子向银行做抵押贷款
银行押的就是你这个他项权利证
现在先到银行预约还款
一般是这个月预约到下一个月还
还完后一个星期左右出他项权利证
然后拿着证到房管局注销信息
这样房子才能再继续买卖交易
公积金贷款时买卖双方准备齐资料到公积金管理中心写申请
然后等着审批
等通知审批通过后到当地房管局过户
我只是简单的说一下程序
你们最好找一个中介公司代办以下
几千块钱
但能省很多事
要不光准备资料这一个就难倒你们